下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蒋大为:移民花光积蓄 被敲诈90万 为女买房拼老命

京港台:2020-2-18 06:26| 来源:平行侃娱乐 | 评论( 7 )  | 我来说几句


蒋大为:移民花光积蓄 被敲诈90万 为女买房拼老命

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  01以73岁高龄再登春晚

  蒋大为是大家非常喜欢的一位歌唱家,在2020年春晚上,他以73岁高龄再次登台,勾起了很多观众的回忆。

  蒋大为在上世纪70年代中期被调入中央民族歌舞团,多年在部队慰问演出,为大家演唱了很多经典曲目。

  1980年,他以一曲《牡丹之歌》走红,成了家喻户晓的男歌手。

  蒋大为的歌声嘹亮、高亢、雄厚,被歌坛誉为“国宝级”歌唱家,他的歌声中带着饱满的情感,穿透力和辨识度都很高。

  海外的歌迷更是将他称之为“中国的帕瓦罗蒂”,在80年代中期,他在春晚以一首《在那桃花盛开的地方》打开自己的知名度,几十年来长盛不衰,是很多人记忆中的经典声音。

  

  2000年左右,他和妻子张佩君为了女儿读高中,移居到了温哥华,一呆就是十几年。

  很多人以为,像蒋大为这样的知名歌手,就算一生什么都不干,也一定可以过得逍遥自在。

  但事实上,移居温哥华后的蒋大为,和妻子张佩君在国外的生活却颇为心酸。

  有人曾说,人之一生,永远无法报答的便是父母恩。

  这话确实不假,蒋大为和妻子张佩君一生,也是为了女儿奔波。唯有女儿幸福,才是他们老两口最大的心愿。

  

  02为女儿做出的牺牲

  2000年左右,蒋大为和妻子跟随女儿蒋怡来到温哥华陪读。

  本来,夫妻俩以为凭他们手里的积蓄,一定可以将女儿培养得很优秀,谁知,生活却总是会冷不丁给他们一巴掌。

  既然打算常年在温哥华居住,他们就做好了长期打算,开始买房、装修、给女儿挑选好学校。

  家里的东西全部置办齐了,张佩君开始专心陪女儿上学,蒋大为却开始发愁:家里的积蓄太不禁花了,以后要是女儿上了大学,开销会更大,那时全家人怎么办?

  夫妻俩在温哥华的生活,一直紧紧巴巴,非常节俭,却为女儿创造了最好的生活和读书条件。

  2005年,女儿蒋怡上了大学之后,家里眼看就要坐吃山空了,蒋大为开始暗暗着急。

  后来,夫妻俩一商量,张佩君留下在温哥华照顾女儿,蒋大为就回到了国内,继续开始演出。

  

  多年没有在国内演出,蒋大为的名气早已不复往昔,再加之很多新生代歌手的出现,他的市场也越来越小。

  有些商家得知蒋大为又回国演出,一猜就知道他需要钱,就故意压低出场费。

  还有同行嘲笑他:“不是去温哥华享清福了?咋又回来和我们抢饭碗?”

  蒋大为本来是个心高气傲的人,听到这些事之后,非常生气,一气之下又回了温哥华。

  回到温哥华的蒋大为和妻子说了在国内的遭遇,妻子张佩君却劝慰他:“谁也不可能红一辈子啊,你也老了,也该轮到年轻人上场了,你应该用平常心去看待这些。而且你是真心热爱(电视剧)唱歌,又不是只为了钱,怎么能因为人家少给点出场费就生气呢?以前你去部队演出时,都是义演,你不是也乐呵呵的吗?”

  经过妻子的劝慰,蒋大为才慢慢放平了心态,看清了事实。

  03蒋大为的“丑闻”

  2008年,蒋大为又回到国内,让哥哥蒋大义做自己的经纪人,再次登台演出。

  哥哥蒋大义为蒋大为忙前忙后,给他在全国各地接商演,一年多之后,蒋大为就再次成了很多商家的最爱。

  毕竟,蒋大为是老一辈人最喜爱的歌唱家,他也是一个“实力派”的代表人物,只要有他去演出的地方,总是能吸引很多粉丝。

  2009年,他不但经常演唱他的代表作《在那桃花盛开的地方》、《牡丹之歌》、《敢问路在何方》等,还创作了很多新歌,加入了很多新元素,广为传唱。

  就这样,蒋大为在内地演出,妻子则安心在温哥华陪女儿读书,夫妻分居两地多年,全是为了女儿。

  不料,2010年2月,一个关于蒋大为的“丑闻”却席卷了各大报纸,让蒋大为的声誉一下跌入了谷底。

  一个叫姚曼的女人突然和各大报纸爆料说:我是蒋大为的情人和经纪人,我借给他90万元钱,还打了欠条,结果他却消失不见了。

  一条新闻激起千层浪,社会各界纷纷关注不已,纷纷以为“蒋大为将晚节不保”。

  

  远在温哥华的妻女也充满了对蒋大为的怀疑,以为他“学坏了”,第一时间就打了电话质问他。

  而蒋大为却有苦无处诉,马上回到了温哥华,和妻女解释清楚了整件事:

  “我和姚曼是在2009年10月的一次酒会中认识的,姚曼说自己在北京有很强大的人脉,可以给我介绍资源,不过她却要收介绍费。我想着,收介绍费是行规,自然不会反对,就互留了联系方式。

  后来,她确实给我介绍过几次商演,每次都会给她一半的介绍费。还给我接过一个西装的代言,代言费是30万,她竟然一分钱没给我就消失了,我怕你担心,就没和你说,就当没接过这个活儿。

  谁想到,就在上个月,她竟然带着两个男人来到了我在北京的出租屋,两个男人都拿着刀,逼迫我写一个90万的欠条。我不同意,他们就威胁我,我害怕他们动刀就写了欠条。

  就在前几天,他们还不断给我打电话让我还钱,我就一直拖着,也不敢和你说,怕你和孩子担心。没想到他们竟然在网上和报纸上发布那些虚假信息,那完全就是诽谤,我绝对没有干过,你要相信我。”

  

  听完丈夫的叙述,张佩君才知道,原来丈夫在外面承受了这么大的压力。

  起初,张佩君说:“咱们不搭理她,也不回国内了,省得都说你,听着堵心。”

  不料,几天后,国内的亲友纷纷开始打电话指责蒋大为,让张佩君非常难受。没几天,消息还传到了温哥华,蒋大为的声誉一下被打入谷底,臭名昭著。

  张佩君为了这事非常难受,经常偷偷哭,蒋大为看着就心疼。随后,夫妻俩就一起回到国内报了警。

  

  原来,姚曼敲诈的时候,让蒋大为分写了两张欠条,其中一张的日期是蒋大为随便写的,而那天,蒋大为根本没在国内。

  在警方的多方面调查下,姚曼和同伙终于将自己的所作所为供认不讳,承认是他们敲诈,蒋大为和张佩君才挽回了声誉。

  

  04为女儿买房拼尽老命

  这件事之后,蒋大为一下苍老了很多,身体状况也越来越不好,张佩君就劝老公回温哥华,再也不要出来演出了。

  就这样,蒋大为和张佩君又回到了温哥华,过起了惬意的生活。

  此时,蒋怡已经毕业参加工作,完全有养活自己的能力,也不用爸妈再操心了,他们也终于可以享受生活了。

  不料,3年后,蒋怡交了一个男朋友,是个很帅气又务实的小伙子,很得蒋大为两口子的喜爱。

  女儿找了男朋友,给女儿准备嫁妆就成了老两口的心事。

  虽然小伙子也很能干,但不给女儿陪嫁点像样的东西,老两口始终不放心,担心女儿日后会“受欺负”。

  没几天,蒋大为就和张佩君说:“我要继续去演出,多赚些钱,给女儿买一套房子陪嫁,不然我心里总是不安。”

  张佩君虽然很担心蒋大为的身体,但丈夫的担心何尝不是她的担心,只好忍痛答应了蒋大为的要求。

  

  2013年,蒋大为又开始接演出,不管活动大小,演出场地多偏远,多简陋,他都让哥哥帮他接。

  此时的蒋大为已经66岁了,却每日奔波在路上和演出场地,有时候吃方便面,有时候吃速冻水饺,很难照顾到身体。

  有一次,他接了一个演出,却突然发起了烧,为了不毁约,他硬是咬着牙上台唱完了。第二天,他的嗓子就不能说话了。

  蒋大义将弟弟蒋大为送到医院,医生说,蒋大为是过度劳累引起的喉部充血,再加上有病毒感染的迹象,以后声带会受损。

  

  张佩君得知丈夫的情况后,马上赶回了国内,开始陪着蒋大为到处就医。但多方治疗下,蒋大为的嗓子却再难回到当初。

  蒋怡得知父亲这么拼命是为了给自己买房后,自责不已,也多方为父亲的嗓子寻找医生。在朋友介绍下,她终于找到一个老中医,用中药偏方治好了父亲的嗓子。

  此后,女儿蒋怡就再也不让蒋大为登台演出了,蒋大为只好乖乖听话,在家养了很久。

  在家养了大半年之后,蒋大为就再也躺不住了,他还是喜欢唱歌,想回到喜爱的舞台,就多次恳求妻子和女儿,让他回国内演出。

  张佩君和蒋怡非常不放心,但看着他想唱歌的样子又很心疼,只好一起陪着蒋大为回国,一家人再次回到了北京。

  

  2015年,蒋大为终于给女儿买了房子,放下了一件心头大事。

  最近几年,蒋大为也经常在国内演出,给歌迷奉献了很多好听的歌曲。

  2020年春晚上,他和李谷一、关牧村等艺术家一起合唱了《难忘今宵》,再次让观众见识到了他嗓子的魅力。

  —END—

  作者:叶公子

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 04:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部