下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世卫专家不让去湖北,做实北京有意隐瞒疫情?

京港台:2020-2-18 06:36| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


世卫专家不让去湖北,做实北京有意隐瞒疫情?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  世界卫生组织的医疗专家组从星期一开始会在北京、广东和四川省了解疫情。但是这些专家的行程不包括疫情的发源地湖北省的武汉市或是其他地方,引发中国当局有意隐瞒疫情真相的猜测。

  专家组不去重灾区湖北,引发猜测

  引人注目的是,该专家组在中国的行程并不包括这次疫情的中心-湖北武汉或是湖北的其他地方。一些专家认为,如果世卫组织的专家组不去武汉或是湖北的其他地方,他们就无法获得有关这次疫情的完整画面。还有专家认为,这等于是做实了北京有意隐瞒疫情的猜测。

  悉尼大学全球卫生安全与国际关系的专家卡姆拉达特-斯科特(Adam Kamradt-Scott)在接受《南华早报》采访时说:“不幸的是,这正好符合中国正在试图隐瞒疫情真相的说法,因此看起来这个做法是短视的,也不利于中国向世界说明它正在尽一切努力遏制疫情。”

  这位专家认为,任何掩盖真相的印象都会进一步加强那些已经采取严格限制措施的国家继续这样做的决心,包括保留或是进一步收紧禁止前往中国旅行的限制。

  

  世界卫生组织就新冠病毒疫情在日内瓦召开新闻发布会。(2020年2月11日)

  为什么不去湖北而去广东和四川?

  中国外交部发言人耿爽星期一把世卫组织的专家组称为是中国—世界卫生组织新型冠状病毒肺炎联合专家考察组,并说考察组里包括来自美国的专家,但是没有提供其他方面的情况,包括为什么去北京、广东和四川三个地方考察,而不去湖北。

  《人民日报》旗下的《环球时报》援引设在美国的中国卫生政策与管理协会的主席、耶鲁大学全球卫生政策与经济学助理教授陈希的话说,湖北目前正处于抗疫的关键时刻,可能没有能力接待世卫组织的使团。

  他还说,专家组在去广东考察的时候可能要与中国顶级的呼吸道疾病专家和政府的高级顾问钟南山院士进行交流。在中国2003年爆发非典疫情后,广东与北京改善了公共卫生系统并为全国设立了预防流行病的标准。

  至于四川,陈希教授说,四川当局与美国的公共卫生专家有联系,该省省长有公共卫生方面的经验。

  非典期间中国要求WHO派遣专家协助抗击疫情

  在2002/2003年中国爆发称之为非典的萨斯疫情期间,世界卫生组织也向中国派遣了专家组。

  根据世卫组织公布的信息,由五个传染病专家组成的医疗小组在2003年3月22日启程前往中国,协助调查疫情。该组织说,这个国际团队是在中国卫生部要求该组织提供流行病学和实验室方面的支持来帮助调查疫情后组建的。该团队包括病毒学、实验室技术、流行病学调查和不寻常传染病控制方面的专家,成员来自参与世卫组织全球疫情警报和反应网络中的美国、澳大利亚、英国和德国专家。

  埃博拉疫情期间, 世卫组织向疫区派遣了大量专家

  在西非地区2014年爆发埃博拉疫情期间,世界卫生组织向医疗卫生系统比较薄弱的非洲国家派遣了大量的专家,协助控制疫情。

  该组织2015年3月25日发表在官网上的一份有关应对埃博拉疫情的报告说,自2014年3月23日以来,世卫组织向爆发埃博拉疫情的西非地区部署了2013名技术专家。其中,777名专家去了几内亚,460人去了利比里亚,有668名专家被派往塞拉利昂。这三个国家疫情最为严重。此外,世卫组织向尼日利亚、马里和塞内加尔也派驻了108名专家和相关人员。

  这些被部署的专家中包括600名流行病学家,76名实地协调员,73名数据管理员,242名实验室技术员,26名临床医生,110名后勤人员,128名防止感染与传播的专家,44名通讯官,53名社会动员/社区参与专家和15名人类学家。

相关专题:北京,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 04:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部