下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

VOA: 北京收紧互联网 全面压制疫情负面报道

京港台:2020-2-18 08:36| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


VOA: 北京收紧互联网 全面压制疫情负面报道

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  随着新型冠状病毒的蔓延,中国政府不断收紧国内对冠状病毒疫情的报道,并控制全球互联网的接入。 

  

  在北京举行的全球移动互联网大会上一幅电子数据显示的中国地图

  中国政府近几周对备受欢迎的虚拟专用网(VPN)加强了审查,国内用户访问谷歌、推特和多数国外新闻网站变得更加困难。虚拟专用网(VPNs)允许中国大陆用户访问未经中国当局审查的互联网。

  最大VPN提供商之一的ExpressVPN周一在其网站上写道:“我们注意到中国的网络封锁升级,我们的团队正在全天候工作,解决对链接造成的影响。”

  冠状病毒疫情的迅速蔓延引发了中国民众要求言论自由的呼声,此前中国官员试图掩盖病毒爆发的做法激怒了许多民众。在中国国内的社交媒体上,用户将“吹哨人”李文亮(专题)誉为烈士。

  但作为回应,中国政府进一步加强了对媒体的控制。审查机构关闭了微信群组,并删除社交媒体帖子,当局还要求科技公司加强网络言论管理。

  中国国家网信办本月初宣布已经处罚了一些网站、应用程序和社交媒体账户,理由是他们发布了有关此次疫情的非法内容。

  网信办在另一则通知中表示,要求加强网上“正面宣传声势和实效”。

  本月早些时候,中共宣传部派出300名记者前往新型冠状病毒的发源地湖北省。外国记者被拒绝前往当地报道,官员们称他们正在执行检疫要求。

  分析人士说:中共派遣的这些记者的任务很可能是描绘政府救灾工作的美好图景,而不是揭露丑闻或进行批评性报道。

  陈秋实是一名公民记者,他通过在中国被屏蔽的推特从武汉发来报道。他的一位好友证实,陈秋实自2月7日以来一直被强制隔离。

  许多网民在社交媒体上分享图片、歌曲和其他艺术形式来表达他们的沮丧。

  一名微博名为“闷油熊”的网民周一在微博上写道:“别问,问就是带节奏。别说,说就是境外势力。别转,转就是404。睡吧,明天又是风平浪静。”

  而就在中国普通民众发现登录推特越发困难时,中国外交部发言人华春莹上周五(2月14日)开通了自己的推特账户,引来网友的嘲讽,一些人评论问她用的是什么VPN。

  华春莹在第一条推文中写道:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”

相关专题:北京,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 23:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部