下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不择手段诋毁大陆抗疫,台知名节目令人“智息”…

京港台:2020-2-18 10:18| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


不择手段诋毁大陆抗疫,台知名节目令人“智息”…

来源:倍可亲(backchina.com)

  武汉方舱医院收治新冠肺炎轻症患者初显成效广受好评,可这却堵不上岛内部分媒体胡言惑众的嘴。

  2月16日播出的台湾(专题)某知名政论谈话节目中,一众嘉宾不仅恶意解读疫情下大陆的各项举措,甚至造谣称“方舱医院只有一个厕所,24小时排队,每人只能上2分钟厕所”,对灾难幸灾乐祸的嘴脸无比丑陋。

  这些对大陆疫情持续落井下石的言行,也遭到了不少社会人士的批评。

  前“立法委员”李胜峰在节目中肯定大陆“封城”举措,直言疫情系全球命题,无人得以幸免。台湾著名媒体人唐湘龙在今早(17日)的个人节目中无奈表示,当人心变得丑陋,“台湾最美的风景是人”这种话,他难以启齿。

  

  临时改建的武汉方舱医院,在防控新冠肺炎疫情传播扩散中起到了至关重要的作用。

  入住的轻症患者在得到有效治疗的同时,其心理状态也获得医护人员的关注,众人欢声笑语在院内起舞舒缓了紧张的情绪,也温暖了不少网友,更大大振奋了国人抗击疫情的决心和希望。

  

  然而如此鼓舞人心的画面,却遭到台湾某些媒体恶意解读。

  一直恶意宣称方舱医院是“将病人扔进去不管生死、没有水电、还会发生聚众群架事件”的的台湾节目《少康战情室》,16日播出的节目中一如既往地诋毁中国大陆对防控疫情做出的努力。

  节目开篇就以一段毫无来源、未经调查证实的网传视频,暗讽并恶意揣测大陆对疫情处置不利,疫情公开不透明。

  而近日大火的“方舱医院广场舞”竟也成了节目中的主要攻击对象,台“立法委员”高嘉瑜无端指责称病患们在院内跳广场舞是“面子工程”,无利于养病恢复。媒体人尹乃菁更在一旁附和,称此为“精神胜利法”。

  

  一群人七嘴八舌、添油加醋,在谈论一次世界性灾难的情况下,席间众人竟是欢声笑语,毫无对生命的尊重和敬仰之心。

  

  新北市议员叶元之甚至大肆造谣,无脑宣称方舱医院中只有一个厕所供千人使用,每个人只有两分钟时间如厕,全天24小时都有人排队。

  

  且不说方舱医院改建自体育馆、展览中心,本身具备卫生设施;为了满足需求,工作人员还为各个方舱医院紧急大量安装移动厕所。

  仅以武汉国际会展中心的“方舱医院”为例,在正式收治病患前,2月4日首批70套移动公厕就已安装到位,后续还将视情况陆续增加。

  台湾媒体人无视公开报道就可查证的实情,随意造谣其心可诛。

  

  

图自长江日报

  节目通篇下来,在主持人赵少康的提醒下,嘉宾们都“艰难”地改口,不再将“新冠肺炎”称为“武汉肺炎”。但此举仅仅是为了防止视频平台对关键字进行管控,影响其广告收入。

  2月11日,世界卫生组织正式将新型冠状病毒感染的肺炎命名为“COVID-19”,然而台当局却宣布继续沿用“武汉肺炎”这一名称。

  台“疾病管制署副署长”庄人祥甚至还称,这是与国际接轨,并建议岛内媒体沿用这一称呼。

  

  对于在场嘉宾不时发出的荒唐言论,甚至在疫情讨论时的哄堂大笑,只有新党副主席李胜峰一直表情严肃。

  在仅有的几次发言机会中,李胜峰肯定大陆“封城”等防控疫情的举措,直言疫情系全球命题,无人得以幸免,所有人参与合作才是现今最有利的解决办法。

  “有一点你必须同意,大陆把所有的苦难围住,境外(病例)发生只有1%,这1%所付出的代价是在中国大陆的身上……”

  

  李胜峰还不得不插嘴强调道,作为一个世界性灾难,坐在演播室里的各界人士要知道应该向公众传达些什么。

  然而他提出的疑问并未展开讨论,就被主持人打断进入了下一个议题。

  

  岛内部分落井下石且毫无人性的言论,也遭到了不少台湾各界人士的批评。

  台湾知名媒体人唐湘龙在今早(17日)的个人节目中无奈表示,当人心变得丑陋,“台湾最美的风景是人”这种话,都让他难以启齿。

  此前他还在节目中为投入抗疫一线的工作人员们致敬、祝福,称在观看了诸多相关视频后,无论是中国军人、医护人员,甚至老百姓,在这次磨难中展现出的气魄和家国情怀令人感动。

  另一台湾著名媒体人黄智贤更是付诸行动,从国外购买口罩等抗疫物资,直寄武汉。14日,黄智贤分析蔡英文(专题)当局利用疫情误导民众的种种作为,指出他们要让台湾人民讨厌大陆,借此获得政治利益。

  对此,国台办发言人马晓光“狠”批台当局,直指民进党当局和“台独”势力利用此次疫情趁火打劫,大搞政治操弄,不断升高两岸对立对抗,肆意恶化两岸关系气氛,充分暴露出灵魂深处的丑陋。

  马晓光强调,“台独”行径伤害两岸同胞的感情和根本利益,是比病毒更“毒”的政治瘟疫。我们有能力、有信心打赢疫情防控阻击战,更有决心、有能力挫败各种“台独”活动。民进党当局和“台独”势力一意孤行,必将自食恶果。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-30 00:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部