下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老汉隐瞒旅游史 一医院停摆 20万人社区崩溃

京港台:2020-2-18 11:36| 来源:澎湃 | 我来说几句


老汉隐瞒旅游史 一医院停摆 20万人社区崩溃

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国武汉冠状病毒疫情全国爆发,日前广州市番禺区某家医院,原因是一名老汉大约在10日前入院,却隐瞒自己曾到过武汉的旅游史,结果导致该医院其中一名护理人员也感染了武汉肺炎,随后这名护理人员又接触其他医护人员和病患,造成该医院一次爆出多例确诊病例。目前被感染的医院现在全面停摆,不再收治患者,而医院附近的20万人大社区,也因疫情近乎崩溃。

  

  图为山东一医院的医护人员在隔离病房互相拥抱

  据报导,广州市番禺区某家医院近日全面停摆,罪魁祸首疑似是一位来自湖北的老汉,他大约在10日前入院,但却刻意隐瞒其旅游史,导致医护人员疏于防护,感染了武汉肺炎。该医护人员在不知情的情况下,与107名医护人员和病患有过密切接触,导致这间医院一次性爆出3例确诊病例。

  而位在医院附近的社区,也逃不过武汉肺炎的魔掌,有“天下第一村”的广州番禺祈福新村,刚好位在被感染医院旁,内有常住人口20多万,其中有7000多户湖北籍住户。过去几天,祈福新村已连续5次出现在广州市卫健委通报的武汉肺炎确诊名单上。

  报导指出,造成医院全面停摆、20万人口的社区崩溃的原因,就是该名隐匿武汉旅游史的老翁所致。

  目前被感染的医院已经全面停摆,不再收治患者,并且进行全面彻底消毒。而与患者接触过的医护人员、病人和清洁人员等也要全部严查,进行采样、隔离。如果祈福新村居民想看诊,必须要去其他医院。

  目前,受影响的祈福新村也正在进行封闭式管理,进入社区的外来人口一率严查,并严格监测社区居民的健康状况,并禁止群聚活动。

  除了这位刻意隐瞒自己旅游史的湖北老汉外,另一名女子也在网上激起众怒。原因是这名女子走了三县六区后,才病发入院,被网民称为“鸡西毒王”。

  不过,这名女子在医院哭着辩称,自己没想到会得这个病,不知道这个病会落到自己头上。

  有网民认为,“不知道或认识不彻底都会要命,而且还要别人命!而官媒为了维稳,一直把疫情严重情况隐瞒,给人吃虚假的定心丸,结果让情况变得更加糟糕。”

相关专题:旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 22:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部