下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

滞留武汉香港女模特分享温馨日常 竟被恶语相向

京港台:2020-2-19 00:28| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


滞留武汉香港女模特分享温馨日常 竟被恶语相向

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  【文/观察者网 阮佳琪】

  香港(专题)女模特胡淽乔今年1月中旬陪男友回武汉过年,不料遇上新冠肺炎疫情爆发,后随男友留乡生活至今。滞留武汉期间,她几乎每日在海外社交媒体上分享自己在当地的生活所见。

  然而这竟也引来了部分激进香港网民的恶语相向,指责她每天晒美图对疫情过分乐观,甚至咒骂其在武汉遭遇不幸,不要将病毒带回香港。

  2月17日,胡淽乔无奈晒出网民攻击截图,感慨“一场疫症看尽人生百态”:日本(专题)人会说武汉加油,雪中送炭,香港人却恶言相向,落井下石。不知道那些幸灾乐祸的人是否生长在一个欠缺爱的家庭,没有同理心的人如何教育下一代?

  

  

胡淽乔 图自其社交媒体 下同

  据港媒18日报道,香港28岁女模特胡淽乔(原名:胡心诺),早前陪男友回武汉过年。

  1月23日,为了全力抗击疫情,武汉史无前例宣布“封城”,胡淽乔被滞留在武汉,25日随男友回乡居家隔离,至今未能返港。

  这段期间,她几乎每日都在海外社交平台上分享当地百姓在疫情下的生活,展示着虽然严格防疫但仍不乏风情的乡间日常,也有过对农村里部分不文明行为的不解,更多的是对特殊时期邻里守望相助的感怀。

  从社交媒体发布的时间来看,胡淽乔1月19日就已经到达了武汉,年初一(25日)发了条贴文向粉丝们报平安后,称自己正在武汉一农村中居家进行防疫措施,暂时不会有回到香港的安排。

  胡淽乔还透露了当时武汉的情况:过年期间难得无人上门拜年,就连以往热闹的街道也变得冷清起来,每天都有专人上门量体温、消毒全村,而像口罩、消毒液等防护物资则难以购买。

  

  胡淽乔介绍道,她所居住的农村人口密度低,传染威胁小,日常生活影响不大,在超市里也还买得到新鲜菜肉。

  超市每次允许30人戴着口罩进入,并且排队间隔1米。所有人防护措施到位,城市运行总体有序平稳。

  

  胡淽乔还分享了不少生活在村里的所见所闻,其中不乏温馨趣事。

  武汉“封城”的第24日(2月16日),她和男友因为家中仍有库存,便未领取相关部门发放的生活物资,想将有限物资留给有需要的人。

  大叹村里生活“人情味足”,她还表示,虽然现今已经不能出门了,但若是没有了菜,和邻居说一声就可以去田里割菜,有村民还把自己种的花生分给大家,邻里守望相助共克时难。

  村子里还有不少男子投入到了火神山医院的建设中,让她感慨“社会上好人比坏人多”,虽是疫情蔓延,但身边仍充满爱。

  

  

点击可查看大图

  然而到了部分香港网民的眼中,这些美好的生活日常却变了味。

  即便胡淽乔一再强调自己早于“封城”前就到达了武汉,并会注意自我防护,就算“封城令”解除了,仍会自我隔离14天保护他人,短时间内并不会回到香港,但她前往武汉的行为还是遭到了诸多不理性的香港网民指责。

  这些网民不仅没有带着同理心为胡淽乔设身处地地着想,反倒对其恶语相向,咒骂她在武汉遭遇不幸,不要把病毒带回香港。

  

  

  

  

  在武汉乡下生活的日子里,胡淽乔并没有让一些不怀好意之人看到想看到的消极、悲观、黑暗,而是在社交媒体上分享着武汉市民、武汉乡下生活的坦然和平静。

  而这竟然都要被冠上对疫情“过分乐观”的罪名,气得胡淽乔怒回“这么厉害做键盘侠,不如好好关心一下家人”。

  

  

点击可查看大图

  接连收到激进网民对其以“留在武汉,以后别回香港”、“死了也不值得可怜”的私信咒骂,17日,胡淽乔无奈晒出网民攻击截图,感叹“这个世界什么人都有,一场疫症看尽人生百态”。

  同时她还收到了日本朋友远寄而来的各类防护用品,相较香港网民的做法,更令其倍感寒心,在IG story上发文道:

  “日本人会说武汉加油,雪中送炭,香港人却恶言相向,落井下石。不知道那些幸灾乐祸的人是否生长在一个欠缺爱的家庭,没有同理心的人如何教育下一代?”

  

  在此前不少贴文中,胡淽乔经常呼吁网友们冷静对待疫情,少在社交媒体上发泄负面情绪,不如多做些有建设性的事情,更不应该歧视武汉人或在武汉的人,大家共同的敌人是病毒。

  

  

点击可查看大图

  不少正义网友闻讯赶来,在胡淽乔的社交媒体下留言表示祝福和支持,期望疫情早日结束,所有人都平安无事。

  

  

相关专题:香港,武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 12:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部