下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠重症痊者血液疯传抗疫 引新一波捐卖血潮(图)

京港台:2020-2-19 01:31| 来源:中央社 | 我来说几句


新冠重症痊者血液疯传抗疫 引新一波捐卖血潮(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  中国国务院联防联控机制17日宣称,为武汉肺炎重症患者注射康复者血浆有显着疗效,各地随即出现呼吁捐赠血浆声浪。图为湖南长沙一名康复者正在捐赠血浆。(中新社提供)中央社 109年2月18日

  (中央社台北18日电)中国国务院联防联控机制昨天宣称,为武汉肺炎重症患者注射康复者血浆有显着疗效,各地随即出现呼吁捐赠血浆声浪。重庆红十字会今天更提出,提供每名捐赠者约新台币1.3万元的救助金。

  中新社报导,中国国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红17日在国务院联防联控机制记者会上表示,康复者恢复期血浆治疗对重症、危重症患者已显出较好疗效。官方诊疗方案第5版已将这种疗法纳入,即将修订出版的第6版方案将细化相关内容。

  中国科技部生物中心副主任孙燕荣则在记者会上呼吁发起「千人献浆救千人」行动。

  在北京中央公布上述内容后,各地方随即呼应,鼓励捐赠血浆的声浪不断。

  透过中国社群平台新浪微博搜寻即可发现,自17日起,湖北、江苏、山东、陝西、湖南、四川、海南、安徽等地均传出康复者捐赠血浆的新闻。

  重庆晨报「上游新闻」网站今天则报导,重庆市红十字会透过中国红十字基金会发起的联合爱心捐赠人,将为重庆「抗疫」血浆捐献志愿者每人颁发致敬状,并提供人民币(专题)3000元(约新台币1.3万元)人道救助金。

  报导称,当地已有2名康复血浆捐献志愿者受惠。

  COVID-19(2019冠状病毒疾病,俗称武汉肺炎)迄今未开发出有效的治疗药物。武汉金银潭医院院长张定宇13日在湖北省疫情防控工作新闻发布会表示,康复患者体内有大量的综合抗体对抗病毒,医院正在开展康复病人恢复期血浆的输入,目前已显示出初步效果。

  不过,仍有不少中国专家与疫苗业者警告,这种疗法虽然原理上可行,值得探索,但存在人体排斥等风险,是「没有办法的办法」,此时宣称具有疗效还太早。

  新京报日前便引述北京宣武医院血液科主任苏力表示,别人的抗体进入自身后,并不会一直存活,而且「自身免疫系统是否会产生对抗外来抗体的抗体等,还有很多複杂的问题需要实验证明」。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-9 12:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部