下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军战机锁定台军战机?台军先否认后承认(图)

京港台:2020-2-19 19:21| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


解放军战机锁定台军战机?台军先否认后承认(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前,中国人民解放军东部战区曾组织海空兵力实施战备巡航,在2月9日、10日两天连续“绕台”。

  时隔近8天后,18日,台湾(专题)亲绿媒体突然爆料称,2月10日,解放军歼-11战机越过所谓“海峡中线”后,一度开启火控雷达,锁定台军F-16战机。

  在亲绿媒体爆料以后,此事迅速在岛内掀起波澜,对于解放军锁定F-16一事,台湾方面先是在18日矢口否认,称“并没有这个讯息”,随后在19日又改口称“确有此事”。

  

  

隶属于东部战区某旅的歼-11B战机和歼-11BS战机,两机均携带了两枚PL-8近程空空导弹和两枚PL-12中程空空导弹实弹参与护航 图源:空军发布

  综合台湾媒体报道,亲绿台媒《自由时报》2月18日引述该所谓的“高层官员”言论称,在10日的巡航飞行中,解放军歼-11战机在台军战机伴飞监控飞行的状态下,开启的“对应系统”,锁定F-16战机,“属近距离的亮枪挑衅意味”。若是在远距离就锁定台军战机,这样的军事危险冲突性更高,“幸好当天并未出现远距离就锁定的情形”。

  中国人民解放军东部战区日前曾组织海空兵力实施战备巡航,在9日、10日两天连续“绕台”。本次巡航行动,我空军在9日出动东部战区空军某部歼-11B战机,携带霹雳-12中程空空导弹实弹参与护航。

  在巡航过程中,台空军第5战术战斗机联队17中队起飞伴随监视我机队,其6663号F-16战机还携带AIM-120C5中程空对空导弹,伴飞我轰炸机师某团轰-6K战机。

  

  

台军第5战术战斗机联队17中队6663号F-16挂弹伴飞监视我轰-6K 图源:台军

  在台媒发布相关内容发出不久,台空军18日,先是否认F-16被雷达锁定一事,台湾《联合报》18日报道称,台空军司令部今天上午对此称,“并没有这个讯息”,台防务部门则对此事“没有评论”。

  然而,就在19日,台湾空军突然又改口,突然又承认有“歼-11战机锁定F-16一事”。据台湾亲绿媒体报道,有台湾当局高层昨证实,“该讯息无误”。

  台湾当局官员说,对于解放军军机连续两天的绕台演训,以及越界、锁定F-16战机等挑衅动作,台“国防部长”严德发立即于十一日到“空军作战指挥部”听取任务简报,详细了解解放军执行远海长航训练过程,以及台军战备因应作为。

  针对解放军海空兵力战备巡航,东部战区新闻发言人张春晖空军大校日前表示,2月9日,中国人民解放军东部战区组织海空兵力实施战备巡航,成体系出动驱护舰、轰炸机、歼击机和预警机等多种武器装备,检验多军种一体化联合作战能力。空中兵力经巴士海峡、宫古海峡巡航飞行,并进行针对性实战课目演练。

  台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关专题:解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 19:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部