下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

京港台:2020-2-19 21:49| 来源:看中国 | 评论( 12 )  | 我来说几句


热贴:抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

来源:倍可亲(backchina.com)

  武汉肺炎疫情持续延烧,近日有中国网友回想起香港(专题)抗煞专家管轶1月提出对武汉肺炎疫情的预言,如今全部成真,直呼“是不是欠管轶一个道歉?”

  

  香港大学病毒学研究领域专家管轶在2003年SARS疫情期间,率团队分离出病毒的来源,事后亦成功遏止SARS的再次爆发及流行。他于1月21日至22日率团队到武汉实地勘察,希望可以帮助中国找到病源,并作出预防。然而,他当时抵达当地后,看到武汉卫生防护不但没有升级,市民对疫情也无感,他当下提出3个预言,并于23日率团返回相香港。

  管轶当时做出3项判断分别为:

  一、武汉肺炎感染规模是SARS的10倍起跳:当初SARS主要是几位“超级传染者”造成病毒传播出去,因此还算好管控,但这次传染源已传播出去,流行病学调查都无法完成。

  二、错过黄金防疫时期:武汉虽然从1月23日封城,但自1月15日开始中国已进入“春运”的返乡潮,因此已有大规模人潮流动。

  三、动物传染源样本无法追溯:武汉人对于疫情并不担忧,当时市场内还有许多民众在为过年准备年货,且最初传出疫情的华南海鲜市场,之后已进行了封场、清洗、消毒等步骤,所有的证据全都“被消失”。

  对于管轶当时提出不乐观预言,当时中国不少网友留言抨击,但没想到,如今预言成真,有人在问答网站《知乎》发文询问,“我们是不是欠管轶一个道歉?”

  有网友表示,“我们欠他一个感谢。当时虽然钟南山已经说话了。但很多人对疫情到底会如何严重,还没有任何概念。管教授的一个比萨斯严重十倍的判断一上网。虽然遭到了很多人的疯狂批评。但确实震动了很多人。让很多人开始做好防护。我甚至觉得之后全国开始的大防疫,都有管教授这篇文章的影响。”

  也有网友留言说,“我还是要道个歉,因为当时我确实认为他夸大其词了,不管当时阴谋论如何抹黑他,也不管他本人到底出于何种目的,但面对事实,我还是必须承认,他说对了,...虽然当时我是出于我自己内心自认为正确的价值判断,虽然我贬损他时的谈论对象估计都已经忘了这回事了,但若因此我就装作什么都没发生过,我便与那些图口舌之快者无异。所以我自己内心还是要对他道个歉。”

  还有不少网友指出,“回头看,真实预言家,讲的真实诚挚,一点不遮遮掩掩,这里给没听苦口良言的我一记耳光。”“不管他是啥立场,他是专家,他在这个时期说的是真话,那就够了。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 23:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部