下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美联储对经济谨慎乐观 关注新冠疫情等新威胁

京港台:2020-2-20 12:34| 来源:路透 | 我来说几句


美联储对经济谨慎乐观 关注新冠疫情等新威胁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  美国联邦储备委员会(FED/美联储)上次政策会议的会议记录显示,尽管决策者们承认新冠病毒疫情带来新的风险,但他们对今年保持利率稳定持谨慎乐观态度。

  周三公布的政策讨论记录还显示,美联储官员对重新考虑对通胀目标进行重大调整持怀疑态度。决策者在上次会议上一致投票决定将利率目标区间维持在1.50%-1.75%。

  美联储在1月28-29日的会议记录中表示:“与会委员普遍认为,经济活动的风险分布“比上次会议略微有利。”美联储还表示,当前的货币政策立场“在一段时间内”是适当的。

  美联储在今年年初明确表示,在2019年三次降息之后,计划保持利率不变,除非美国经济前景出现重大变化。

  政策制定者指出,美国的消费者支出水平,美中贸易紧张局势缓和,和宽松的金融环境支持了他们的观点,但这种乐观的评估能持续多久正在经受考验,因为人们越来越担心始于中国的新冠病毒疫情对全球经济的影响。

  周一,苹果(AAPL.O)发布了营收预警,因疫情导致其供应链受扰。作为全球第二大经济体,中国正在努力推动制造业复工复产,之前该国实施了严格的旅行限制以遏制病毒传播。

  美联储主席鲍威尔上周表示,现在判断疫情给美国经济造成的冲击是否会严重或持续到足以令美联储改变当前政策路径的程度还为时过早。

  自疫情爆发以来,投资者已将他们对美联储何时再次降息的押注提前至今年6月左右。在会议记录中,政策制定者表示,“有必要密切关注”疫情带来的威胁。

  尽管如此,美联储官员还是对经济做出了相当乐观的评估,预计消费者支出“可能会保持稳固”,就业岗位将以健康的步伐增长,经济将继续适度增长,通胀将回到2%的目标。美联储预计今年经济增长2.0%。

  这与上次会议后公布的一些经济数据不一致。美国商务部上周公布,1月消费者支出放缓。企业投资进一步下滑,美国制造业依然疲软。

  在重新考量通胀目标的讨论中,部分委员直言不讳地对设定一个通胀区间提出质疑。重新考量通胀目标是美联储对其主要政策工具进行评估的一部分。

  “大多数与会委员对引入一个对称通胀区间表示担忧……担心这可能被误解为一个信号,表明联邦公开市场委员会(FOMC)对通胀持续低于其对称目标感到放心,”美联储表示。

  **资产负债表**

  会议记录的其他部分显示,美联储决策者讨论了如何处理不断扩大的资产负债表。自去年10月以来,美联储每月买进600亿美元国库券,以增加银行体系储备,应对流动性紧缩。

  鲍威尔曾表示,美联储可能会在4-6月间的某个时候开始缩减负债表规模,届时银行体系的准备金水平可能会被认为是足够的。

  之后,“将需要逐步开始进行例行公开市场操作,以适应美联储的债务增长趋势,并保持充足的储备供应,”美联储决策者在会议记录中指出。

  几位决策者要求“不久”后对建立常设回购机制的可能性进行更多讨论,该机制将使银行能够在需要时以固定利率拆借短期资金。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-1 11:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部