下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

安倍吃河豚刺身还大赞“美味”,日网友急了(图)

京港台:2020-2-20 19:04| 来源:观察者网 | 我来说几句


安倍吃河豚刺身还大赞“美味”,日网友急了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  最近,新冠肺炎疫情在日本(专题)有扩大的趋势,有专家呼吁日本应当举国行动起来,共同应对。然而就在昨天(2月19日),日本首相安倍却因为一个举动,遭到网民痛批“不合时宜”:

  他当众品尝了新鲜的野生河豚刺身,还大赞“口感爽脆”“最好吃了”。

  

  

安倍品尝的野生河豚刺身  图源:NHK新闻 下同

  据NHK新闻2月19日报道,当天,安倍晋三在首相官邸接受了7位河豚业者的礼节性拜访。这些人都来自安倍家乡山口县的“下关河豚联盟”,以理事长见原宏为首。

  下关市是日本著名的“河豚之乡”,河豚交易量常年占据日本首位。见原宏介绍,受今年暖冬的影响,当地河豚产量略有下滑。不过随着2月初气温降低,水温下降,产量正在逐渐回升。

  随后,他们将一块重2.5公斤的新鲜野生河豚刺身,赠送给了安倍。安倍立刻在镜头前亲口品尝,并赞不绝口:

  “Q弹爽脆有嚼劲,河豚刺身最好吃了!希望来日本玩的欧美朋友们也能去尝尝。”

  

  

安倍对河豚赞不绝口

  这件事情传开后,不少日本网民又气又急,忍不住痛批安倍:

  说好全力应对肺炎疫情的呢,现在是吃河豚的时候吗?

  

  

  有人愤愤道,邮轮上还有那么多人被迫隔离,你有没有他们的感受?

  

  

  还有人提醒安倍一定要注意,也许病毒离他并不遥远。16日,埼玉县的一名60多岁的男性包车司机确诊感染新冠肺炎,而共同社一位负责首相官邸采访任务的政治部记者,就曾在不久前上过他的车。

  另一方面,也有部分网民不以为然,觉得食用河豚是日本的传统,吃就吃了没什么大不了。

  当下,新冠肺炎疫情在日本呈蔓延之势。据共同社报道,日本冠状病毒对策专家组组长、日本国立感染症研究所所长胁田隆字曾于上周预测,日本国内仍处于疫情发生的早期阶段,将来或将进一步发展。

  他呼吁,为了控制疫情蔓延,需要全体日本国民共同合作,采取行动。轻症患者尽量在家中疗养,尤为重要的是如何及时掌握重症患者情况,使这部分人能在医疗机构接受治疗。当时安倍也在现场,表示事态时刻都在发生变化,要大幅强化疾病检测体制,全力扩充和强化治疗和咨询体制。

  截止2月19日晚间,日本国内确诊感染者累计达到704人,而“钻石公主号”邮轮上新增确诊79人,累计确诊621人。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 23:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部