下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湖北新增349其中武汉615?离奇统计热议

京港台:2020-2-20 22:25| 来源:DJY | 评论( 13 )  | 我来说几句


湖北新增349其中武汉615?离奇统计热议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  中共国家卫健委发布消息称,2月19日,湖北新增确诊病例349例(其中:武汉新增615例……),这个离奇的数据立刻引发网民“围观”,称中共数据造假也这么粗糙。

  2月19日,中共各大媒体纷纷“报喜”,称除湖北之外全国新增病例连续16日呈下降趋势。而湖北新增个案也从4位数下降到3位数。

  不过,有细心的网民发现,19日武汉市、随州市、襄阳市、十堰市及仙桃市的新增确诊病例都有增加,当中仅武汉市就有615宗,远远高于全省的349例的新增确诊数字。

  随即中共官媒《人民日报》发文解释,全省新增确诊数小于武汉的因由是,省内不少地方数据有核减,最多的核减达107例。

  所谓“核减”就是核准后数字减少。原来中共官方的统计标准在7天之内又发生反转。

  

  2月13日,应勇取代蒋超良成为新一任湖北省委书记,当天公布的2月12日新增病例,突然从1,638例,猛增9倍到14,840例,官方解释说,针对湖北省疫情特点,国家卫健委办公厅、国家中医药管理局办公室印发了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,在湖北省的病例诊断分类中,除了“疑似病例”和“确诊病例”两类之外,又加设了一项“临床诊断”分类,所以数字大大提高。

  有分析认为,应勇不愿承担前任的包袱,所以在蒋超良离任前一刻,将那些没确诊的马上确诊,全都归到蒋超良名下。而新任会按新标准办。

  果然,2月19日,在新任的领导下,确诊数字骤然减少。但武汉市新增确诊病例数字却超过湖北省总数,官媒解释称,19日,国家卫健委发布了第六版新冠肺炎的诊疗方案,诊断标准取消了“临床诊断”分类,统一为“疑似病例”和“确诊病例”两类。

  官媒还称,之前归类在“临床诊断”下的病例,对于那些经过核酸检测结果为阴性者,被从确诊病例中“核减”了。

  湖北省卫健委于是就简单地将武汉等5市新增个案总和的628宗,减去孝感等10市核减个案总和的279宗,得出了全省新增349宗的数据。

  “核减可以这样统计,那要是核减数量多了,当天新增可以是负数?”网民对官方的计算方法表示质疑,更有人怀疑是官方为了“凑数”,并直言,核减应该减总数,不能减当日数据。

  “强行三位数呗,新增是新增,核减是核减,应该单独算的,核减是昨天以前的,新增是昨天的,能混在一起吗?”

  “这是给全国人民出代数题呢还是上统计学课呢?”

  “文字游戏?这种还能算净增加?下次是不是还要减去治愈的人数?对你们来说,这只是可以这样计算的数字吗?”

  “通过核减来表面上降低新增,新领导有一套。”

  有网民则批评中共将计算标准一改再改,已经无法清晰知悉单日新增确诊个案的实况。“标准又变了?!”

相关专题:武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 14:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部