下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彭博强势崛起 结果“旧账”被翻了出来(图)

京港台:2020-2-21 01:54| 来源:苹果日报 | 我来说几句


彭博强势崛起 结果“旧账”被翻了出来(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  在最新民调中,赢得新罕布什尔初选的桑德斯(右)得到25%支持领先,而急起直追的彭博(左)获得17%支持排在第二位。

  纽约(专题)前市长彭博(Michael Bloomberg)强势崛起,在民主党总统参选人的最新民调中,支持度升至第二位,仅次于佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)。《Vice》就翻彭博旧帐,指他曾批评年轻人支持桑德斯,是因为他们接受的教育被愚民化(dumb down),不读历史,自然不懂鑑古知今。

  美国网站《Vice》所指的是彭博于2016年12月,在英国牛津大学赛义德商学院(Saïd School of Business)发表演讲 。当时正值川普当选总统,以及英国通过脱欧公投后半年;一名年轻女士在提问环节询问彭博,是否同意上流和低下阶层的缺乏沟通或社会化,是导致社会崩坏、川普当选,以及英国脱欧的主因。

  彭博回答时提到,若是由桑德斯赢得党内提名,胜出2016年总统选举的就会是民主党,因为很大程度上,年轻人都不清楚自己在做甚么。彭博表示,他无意批判年轻人,但似乎他们看到民主党,是"民主"就支持; 看到社会主义(Socialism),或以为跟社交媒体(social media)一样是"social",所以又支持。

  他承认上流和低下阶层存在思想距离,不过,"解决问题的方法是开放更多边界而不是闭关。解决问题的方法是改善教育,而不是因为有人成功就试图去惩罚他。如果欠缺成功的人,就永远不会有足够资源去帮助没有成功的人。我们已尝试过社会主义,它不能解决问题。"

  彭博归咎于教育制度改革后过份简化,现今年轻人在学校不再学得公民教育、西方历史和西方文学。"若你不懂得过去发生过的事,就无法鑑古知今。"

  对于彭博是否仍然支持当日的言论,他的发言人Stu Loeser藉机再次攻击桑德斯,指他在2016年参选时曾自称"说真相的人"。"当桑德斯都不再诚实面对自己说过的话,就不应针对其他参选人。"桑德斯团队则拒绝置评。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部