下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

炫耀分到的蔬菜吃不完 官太太:谁让你老公不做官

京港台:2020-2-21 03:48| 来源:NTDTV | 评论( 10 )  | 我来说几句


炫耀分到的蔬菜吃不完 官太太:谁让你老公不做官

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近日,贵州捐赠湖北鄂州千吨蔬菜烂在仓库和被官警察察瓜分的消息引爆网路。(网络截图合成)

  近日,贵州捐赠湖北鄂州千吨蔬菜烂在仓库,被官员和警察瓜分的消息引爆网路。有警察家属拍视频炫耀,分到的水果蔬菜吃不完;还有官太太晒图炫耀,送给他家的粮油及上百个口罩。网友怒斥“官员家里是烂掉的粮食,百姓家里是烂掉的尸体。”

  2月18日,“贵州省捐助鄂州的菜都烂在仓库里了”的帖子在社交媒体上热传。有鄂州网友拍摄的多张图片显示,大批蔬菜烂在仓库里,还有派出所警察正将数十箱水果搬到警车上。

  

  贵州捐赠的蔬菜烂在仓库。(截图)

  

  警察在搬运水果。(截图)

  当天,推特上传出鄂州凤凰派出所一名警察家属拍摄的视频,炫耀自家分到的水果、蔬菜,包括:四箱水果、很多的蔬菜和鸡蛋。

  这名警察家属还说:多的吃不完,拿了三箱子水果给娘家。

  同时,网上还曝光了网名为“与石俱进”的官太太在聊天群里晒出送给他家的物资,包括:6桶油、1袋圣女果、1袋蔬菜、4袋大米以及上百个口罩。

  “与石俱进”说:“自家的圣女果跟凤凰派出所是一批的”。并称:“冒得发(没办法),别人送的。”最后还嘲讽别人:“哪个叫你老公不做官的。”

  

  (网络截图)

  上述消息曝光引发网民众怒,怒斥:“烂了也不给市民吃……猪狗不如!”“官员家里是烂掉的粮食,百姓家里是烂掉的尸体。”

  不少鄂州网友表示从来没有吃到过免费蔬菜,购买50元的高价蔬菜包里只有少量蔬菜,还有人甚至根本买不到菜。

  R什久:“我是鄂州的,我咋没看到有啥菜送我啊,原来是到这来了,我们家一天的菜都要2、3百(元)了。”

  知非识非:“我在鄂州城区,没有免费蔬菜。50元蔬菜包只有可怜的一点东西。根本没有水果卖。”

  

  (截图)

  根据中共当局的安排,贵州负责支援湖北鄂州,不仅“送人”,还要“送菜”。截至2月14日,贵州已有4支医疗队共635名医护人员赶赴湖北。

  与此同时,贵州省自2月1日起接连运送了上千吨蔬菜、肉禽等物资到湖北鄂州。仅2月15日,就有14辆大卡车载满来自贵州安顺的包含关岭牛、生猪、白条鸡、鸡蛋、香菇、白菜、白萝卜、韭菜、韭黄等160吨物资抵达鄂州。

  网友@斯狄宇匹统计整理了贵州支援鄂州的蔬菜明细,目前约1500吨蔬菜去向未公布,要求当局公布明细。

  

  (网络截图)

  在舆论高压下,鄂州市疫情防控指挥部宣传组19日晚通报,将对此事进行调查。有网友说,各地所谓的防疫指挥部都在混水摸鱼,假防疫真维稳,希望最后不是把发布消息的人灭声。

  近日,湖北实施严格封闭式管理,很多民众购买生活物资相当困难,恐引发饿死人的人道危机。武汉网友“八荒以后”发帖称:武汉小区全面封锁,大家都去抢东西了,什么也没买到,物业也不准我们再出门了。今天两个人抱着哭,一把挂面撑了两天,实在没吃的了。

  网友“Fang1r1”说,我在武汉,我每天吃泡面,然后超市不是一整天都开门,东西大家都在采购的,没那么简单的,我已经从86斤就变成80下70了,我真的好怕饿死在这里。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 03:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部