下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江突增28例,27例计入省十里丰监狱 (图)

京港台:2020-2-21 10:58| 来源:观察者网 | 我来说几句


浙江突增28例,27例计入省十里丰监狱 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  浙江省新增病例昨日突增28例,较最近一周有大幅反弹,且出现该省首例病死病例。

  而在浙江省卫健委统计公报中,这28例中的27例,并未计入该省任何一个市县,而是浙江省十里丰监狱。

  这似乎和此前的“狱警探亲”事件有关。

  

  图自社交媒体

  1月30日时,网传一份“关于责成省十里丰监狱,立即启动战时问责追责程序的命令”的文件,其中写道,该监狱内民警罗某,于1月14日至19日会武汉探亲,返回单位后于1月25被属地疾控部门致电,要求配合检测。1月27日起核酸检测呈现阳性,1月28日复查。

  新京报于1月30日向衢州市疾控中心求证,后者表示,十里丰监狱的狱警罗某已被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者。

  《钱江晚报》今天透露,省十里丰监狱新冠肺炎疫情发生后,我省监狱系统严格落实国务院联防联控机制要求,在当地党委、政府统一领导下,全面彻底排查,对疑似病例及其密切接触者一律隔离观察,对确诊患者一律送诊治疗,确保全部得到及时救治。目前没有发生监狱在押罪犯感染新冠肺炎死亡的事件。

  浙江省司法厅已派出督导组进驻省十里丰监狱现场督查。监狱政委和监狱长已被免职,公安机关对一名涉事干警立案调查。省十里丰监狱已严格实行全封闭管理,坚决堵住漏洞,防止疫情扩散蔓延。

  就疫情而言,观察者网注意到,省十里丰监狱昨日确诊的27例病例中,有一例为重症病例。

  临近监狱的衢州市,昨天累计确诊病例核减7例,至14例。而省十里丰监狱在昨日确诊的27例基础上,累计确诊34例——衢州市核减的7例病例,疑似已加入省十里丰监狱统计范畴。

  另一方面,温州、杭州、宁波和台州四个疫情相对比较严重的浙江城市,依旧保持缓和势头。四城昨天总计新增确诊病例1例,为宁波1例。曾为“疫情重灾区”的温州,经连续3天无新增确诊病例;台州则连续5日“0增长”。

  整体而言,截至2月20日,浙江省累计确诊新冠肺炎病例1203例,累计出院647例,治愈率为53.78%。

  不过,昨天温州出现该省首例死亡病例。

  患者为女性,79岁。2月5日因发热、咳嗽伴呼吸困难,到当地县级定点医院就诊,病毒核酸检测结果为阳性,确诊为新冠肺炎并收治入院,因病情发展迅速,于当天转入在温州的省级定点医院,给予抗病毒等积极治疗后病情持续恶化。由于患者高龄并伴高血压、糖尿病、心脏病等多个基础性疾病,虽经全力组织救治,仍持续出现循环、血液等多器官脏器功能衰竭症状,于20日11时42分抢救无效,不幸病亡。

相关专题:浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 21:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部