下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

病毒太狡猾!近期出现多个特殊病例!(组图)

京港台:2020-2-21 19:37| 来源:环球网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


病毒太狡猾!近期出现多个特殊病例!(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  【环球网综合报道记者 赵友平】超长潜伏期无症状、治愈者出院10日后复检出核酸阳性、核酸阴性出院后又确诊、痰咽检测阴性粪便为阳性……新冠病毒的狡猾带来不少难题。最近几天,又出现多起特特殊病例。

  1.湖北恩施:确诊1例38天超长潜伏期无症状病例

  据《恩施晚报》报道,2月20日,恩施州新增一例新冠肺炎确诊病例,该例为咸丰县确诊的一名超长潜伏期、无症状新冠肺炎患者。

  患者谢某某于1月13日从温州经宜昌返咸,其兄是武汉返回人员。2月18日,谢某某陪护其母亲到咸丰县人民医院住院(其母为普通病患),咸丰县人民医院在对陪护人员的体检中为其进行新冠肺炎病毒核酸检测采样送检,20日检测报告为阳性。专家组认为,谢某某从返家至2月20日,有38天时间,无任何发热、咳嗽、腹泻等相关症状,结合病毒核酸检测结果确诊为新冠肺炎,似超长潜伏期无症状新冠肺炎患者。

  2.四川成都:一治愈者出院10日后复检出核酸阳性

  据中新网报道,成都一新冠肺炎治愈患者出院10日后复检出核酸阳性,目前已收入该医院进一步复核。

  

  成都市公共卫生临床医疗中心通报称,2月19日,成都市锦江区望江锦园一治愈出院后居家隔离康复的新型冠状病毒肺炎患者,接受有关机构复检为核酸阳性。

  据介绍,2月10日,按照国家《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第五版),该患者符合相关出院指征要求,准予出院,出院医嘱继续居家隔离康复14天,定期接受随访和复诊。19日复检阳性后,患者已收入成都市公共卫生临床医疗中心进一步复核。

  通报称,此类情况在国内其他地区已有相关报道。新型冠状病毒是一种新型病原,科学认知仍在不断完善,医院将严格按照国家诊疗方案要求开展患者救治工作。

  3.湖南常德:一女子核酸阴性出院后又确诊

  据澎湃新闻报道2月19日,湖南常德又有6名新冠肺炎确诊患者治愈出院。不过,当日出院的71号病例的情况引起关注。

  这名女性患者汽某1月30日出现发热症状,1月31日至2月4日在常德市二医院隔离治疗。经2次检测阴性后,2月4日在市二医院排除出院,4日当晚再次出现发热等症状,于2月6日再次入院就诊,2月9日确诊为新冠肺炎。

  汤某体温恢复正常3天后,无呼吸道症状,2月15日、17日、18日三次核酸检测阴性,复查CT肺部病变明显改善,按照国家诊疗方案,达到出院标准,于2月19日上午出院。

  据常德市卫健委早前通报,汤某,女,35岁,武陵区人,北京某公司职员,1月19日与家人北京自驾回株洲市醴陵市,途经武汉酒店居住一夜,1月20日返回株洲市醴陵市父母家。1月21日至24日,一直与亲戚餐聚,1月26日下午从株洲返回武陵区丹阳街道经泽湖畔家中,1月26日至31日一直在舅舅家中聚餐。

  4.山东莒南:隔离期两次阴性后出院,10天后查出阳性

  据《半岛晨报》报道,2月18日,山东发布关于紧急寻找相关密切接触者的公告,因为一个特殊的病例。

  公告提到,2月12日,莒南县新增1例新型冠状病毒肺炎核酸检测结果为阳性的病例。

  1月23日上午 ,该病例因感冒、发烧、轻微咳嗽 ,从家中步行至莒南县中医医院就诊。1月24日至1月27日,在家隔离。1月28日至2月1日,其到莒南县人民医院隔离病房隔离治疗,于1月29日、31日经市疾控中心两次核酸检测阴性。 2020年2月1日14:52出院。2月2日-2月10日,在家隔离。

  2月10日莒南对全县武汉返乡人员采样送检,2月11日反馈核酸检测阳性,该患者到莒南县人民医院隔离病房隔离治疗。 2月12日转入临沂市沂水中心医院隔离治疗。

  5.浙江舟山:一男子痰咽检测阴性,粪便为阳性

  据“健康舟山”公众号2月20日消息,舟山市卫生健康委员会防控工作领导小组办公室当天就2月18日的新闻发布会上已进行通报过的戚某某一家有关情况做出补充说明:

  2月16日晚,戚某某粪便标本新冠病毒检测阳性,痰咽拭子检测阴性,无临床表现,根据新冠肺炎诊疗方案,不符合疑似病例和确诊病例诊断标准。为降低可能传染的风险,将其由救护车送至定点医院隔离治疗。2月18日,再次检测粪便为阳性,痰咽拭子检测阴性。目前无临床表现。

  2月18日下午,舟山疫情防控新闻会发布了“关于戚某某一家居家观察和发病的传闻情况通报”。内容如下↓

  

  6.江西九江:女子武汉回乡21天后确诊,无发热症状,前三次检测呈阴性

  2月11日,江西九江学院附属医院新确诊一例特殊的新型冠状病毒肺炎病例。患者为36岁女性,1月21日从疫区返回九江,经过了十几天的居家隔离,2月2日方出现咳嗽、轻微胸闷症状,一直无发热。2月5日来院就诊,CT提示肺部炎症,以“病毒性肺炎”收治入院。分别于2月5日、7日、9日进行了三次核酸检测,结果均呈阴性,2月11日检测结果提示阳性方最终确诊。

  医生表示,该病例只是个例,无需恐慌,但必须继续保持个人防护不松懈。

相关专题:病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-30 00:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部