下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

要打持久战!北京重启小汤山医院扩建工程

京港台:2020-2-22 01:56| 来源:自由亚洲 | 我来说几句


要打持久战!北京重启小汤山医院扩建工程

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  新冠肺炎疫情病毒继续扩散。中国河南两名男子分别被感染一至三个多月后,才出现发烧症状而被确诊为新型冠状病毒肺炎。图为,2020年2月20日,北京市民在一家药店购买口罩。(资料图/路透社)

  新冠肺炎疫情病毒继续扩散。中国河南两名男子分别被感染一至三个多月后,才出现发烧症状而被确诊为新型冠状病毒肺炎。此前,山西一老妇潜伏期长达四十天。另外,据来自武汉某医院的消息说,有医院将临床确诊病例改为普通肺炎。本台获悉北京小汤山传染病医院正在扩建。

  中国传染病防治领域对新冠肺炎的潜伏期14天的结论,近期一而再,再而三的被打破。公开信息显示,各地专家们对此一筹莫展。本台上周二(11日)报道,山西省晋中市卫健委通报,一名65岁女子于去年12月25日自武汉回到太原,今年2月3日由120接到县医院就诊,两天后确诊为新型冠状病毒肺炎,潜伏期达40天。本周中国媒体爆出河南两名患者潜伏期达34及94天。

  

  2020年2月16日,湖北省武汉市红十字会医院,医生检查病毒感染患者时查看图像。(法新社)

  新冠肺炎潜伏期扑朔迷离

  湖北武汉一位疫情关注者常宽益,本周五(21日)接受本台采访时表示,对于疫情潜伏期众说纷纭,最近延长至94天,表明中国传染病专家也摸不清新冠病毒的具体潜伏期:“现在就潜伏期二十多天,三十多天,一个多月,最长的九十天。这个问题就连钟南山院士,他也不清楚,他没说清楚,也没有人说清楚。现在只能说连医生都怀疑这个病毒的隐藏期究竟多长,他们只是叫它流氓病毒。”

  

  中国传染病防治领域对新冠肺炎的潜伏期14天的结论,近期一而再,再而三的被打破。图为,2020年2月21日,工人戴着口罩在北京市居民区停车场喷洒了消毒剂。(路透社)

  中国新闻社网站周二报道,河南信阳新县通报的确诊病例吴某某,自1月14日从武汉返回新县至确诊,时长达34天,先后3次进行核酸检测,前两次均为阴性。另一确诊病例宁某某,自2019年11月13日起,照顾其从武汉治病返回的岳父张某某,至确诊时长达94天。

  此前,中国工程院院士钟南山团队发表的论文曾出现过一例潜伏期为24天的病例,中国疾病预防控制中心副主任冯子健在接受中新社记者采访时表示,潜伏期最长24天属个例,不必恐慌。本周二(18日),钟南山在广东省召开防疫发布会中,针对河南出现两例超长潜伏期病例表示:“不觉得奇怪,总有例外。”

  

  官方宣传共产党抗疫有功,民间不少人认为官员行事不力。(志愿者提供/记者乔龙)

  医护人员爆出新冠肺炎改“肺炎”

  中国卫健委周二公布,在湖北省疫情中心以外的地方,新的感染连续下降超过10天,湖北境内的新病例数量已降至每天2000以下。对此,武汉某医院医护人员指当局开始谎报数字,减少确诊人数。微信圈流传的一段文字写道,“我们昨晚十一点多接通知,将临床诊断病例改为其它肺炎,先是说都报为其它肺炎,后来说已出院的就算了! 这么一改,从今天起,新肺炎的人数将大大的下降,新书记到任,果然雷霆出击,民众看到感染人数徒降。效果直接显现了!高,实在是高”

  在湖北一县医院工作的胡医生对本台说,现在疫情仍然相当严重,各地已经复工,唯独湖北及武汉仍然严厉隔离人群。他说:“估计湖北会封很长时间,武汉市会封更长的时间,估计他们的措施是以牺牲湖北,尤其是武汉换得全国经济上的好转。把湖北和武汉当作代价。”

  

  武汉医护人员披露,官方将临床确诊病例改为普通肺炎。(网络图片/乔龙提供)

  北京重启小汤山医院扩建工程

  据一位不愿公开姓名的人士披露,2003年,北京市政府用来收治SARS患者的昌平区小汤山传染病医院,目前已经启动扩建工程,由北京建工集团承接扩建病房工程,每天有众多工人24小时轮流施工。不少人担心北京成为下一个武汉。北京一民营企业负责人张先群对本台说,由于中国政府控制疫情不力,此次疫情波及很广:“你如果控制得好一点吧,国际影响不会那么大,对中国经济就不会有这么大的影响,现在全中国停摆差不多一个月。我们3月份去美国参展取消了。”

  随着北京、浙江及湖南等地政府本周宣布复工,近日,北京多个医院出现多起疑似“武汉肺炎”的病例。北京某医院一护士给本台留言说抢救室内人满为患,有疑似病例经两次核酸检测显示阴性,现已转入抢救室。在急诊ICU病房和留医观察者,都在筛选中呈现阳性。医院病房已被封锁。北京协和医院试图将5名疑似患者,转入另一医院,但被对方医院的传染科主任拒绝。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 01:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部