下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网上晒图叫嚣:天天吃野味都吃腻了!公安敲门了

京港台:2020-2-22 13:23| 来源:都市新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


网上晒图叫嚣:天天吃野味都吃腻了!公安敲门了

来源:倍可亲(backchina.com)

  2 月 21 日,都市新闻记者从贵州省森林公安局获悉,一男子在网上晒出濒危野生动物的图片,并声称 " 父亲上山捉锦鸡、天天吃野味都吃腻了 ……" 该线索很快引起森林公安的重视。民警根据线索分析和深入村寨走访调查,最终将涉嫌非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物的龙某某成功抓获。

  

  ▲民警缴获龙某某非法猎捕的野生红腹锦鸡活体

  据森林公安民警介绍,近日,施秉县森林公安局接到县公安局网安大队移送的一则线索,称施秉县双井镇龙塘村村民龙某,在网上晒出一张红腹锦鸡 ( 死体 ) 的图片,并称 " 父亲龙某某今天上山去捉锦鸡 "、" 天天吃野味,都吃腻了。" 施秉县森林公安局接到警情后,立即组织出警,经过对已有线索的分析和深入村寨走访调查,很快在龙某某家中将其抓获,同时收缴其自制的猎套、野生红腹锦鸡活体一只、红腹锦鸡标本一只及部分红腹锦鸡羽毛。

  " 疫情当前,人们的生活、健康都受到了影响,大家对售卖、食用野味的行为痛恨至极,然而龙某某却无视法律妄作胡为,仅为满足一己私欲,捕杀国家重点保护野生动物。" 民警透露,经审讯,龙某某交代了犯罪经过,称红腹锦鸡标本是他在 10 年前非法猎捕得来的,做成标本放在家中观赏。此次疫情爆发后不能外出,他在家中觉得无聊,于是上山查看自家山林时,发现有野生红腹锦鸡活动的痕迹,遂通过自制的猎套非法猎捕到两只野生红腹锦鸡。

  

  ▲被抓获的龙某某已被刑事拘留

  龙某某交代,其中一只红腹锦鸡因在猎捕时挣扎死亡,便被他宰杀在家食用,留下部分羽毛作为收藏;另一只红腹锦鸡到被抓获时还喂养在家。

  龙某某非法捕杀食用野生动物的行为,已触犯了《中华人(专题)民共和国刑法》,涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪,施秉县森林公安局已对犯罪嫌疑人龙某某采取刑事拘留。目前,案件正在进一步办理中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 01:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部