下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

市民扎堆喝茶“全是脑壳”人山人海 网友:悠着点

京港台:2020-2-22 18:18| 来源:每日经济新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


市民扎堆喝茶“全是脑壳”人山人海 网友:悠着点

来源:倍可亲(backchina.com)

  “待在家里别动,直到钟南山说可以出门才动”。这个新年因为一场波及全国的疫情,把不少人“憋坏了”。

  近日,全国疫情出现积极向好的迹象,昨天(2月21日)全国18地新增确诊病例为零,全国累计治愈出院已超2万。

  因此,一些地方松绑了“禁足令”,全国各地复产复工也在有序进行。不过,这几天却接连出现令人错愕的画面:

  在江西瑞金市武阳圩镇,有网友记录市民赶集场景,集市上人山人海,大部分人未戴口罩。↓↓↓

  

  在四川广元,不少市民出门晒太阳,卸口罩扎堆喝坝坝茶。↓↓↓

  

  昨天,中共中央政治局召开会议指出,全国疫情发展拐点尚未到来。为了防疫大局,请大家牢记:

  出门要戴口罩,自觉远离人员聚集场所。

  官方通报集市大多不带口罩:

  立即采取整改措施

  2月21日,有网友发布江西瑞金圩镇市民赶集场景。该网友表示,武阳圩镇很多店铺已经开门,集市上人山人海,特别拥挤,但大部门人都没有戴口罩。

  江西瑞金市委宣传部官方微博“瑞金发布”今天凌晨发说明表示,2月21日,有网民通过视频反映“圩镇众多群众赶集,人员集聚,群众没有戴口罩”的问题,经调查情况属实,系瑞金市武阳圩镇。

  瑞金系疫情轻度县市,至今无疑似和确诊新冠肺炎病例。根据上级分类管理要求,瑞金市有序开展复工复产,在有序开展复工复产过程中,圩镇管理确实存在不到位的地方,瑞金市立即采取整改措施,召开电视电话会议,当天研究出台了《关于进一步加强当前疫情防控工作的紧急通知》,对恢复乡镇圩镇市场后的疫情防控工作进行了再安排再部署,要求继续利用宣传车、铜锣、标语,提示牌等行之有效的宣传方式。持续开展疫情防控宣传,强化群众个人防护意识。

  并加强商铺管理,督促业主按要求做好防控要求,对进出人员检测体温,必须佩戴口罩,未佩戴者一律禁止出入。

  上述官方消息还称,瑞金进一步压实乡镇、村(社区)属地主体责任,劝导群众少出门,不要集中出门,取消集日,常态化开市,出门要戴口罩,没有戴口罩的不要出门。同时,瑞金市疫情防控指挥部正在加大免费发放口罩的力度,还要求市纪委监委牵头,对各乡镇集市等管理工作开展专项督查,对工作落实不力造成不良影响的,严格按有关规定追究乡镇和有关人员责任。

  “人山人海”!市民摘掉口罩扎堆喝茶,官方叫停

  今日上午,一段#四川广元市民卸口罩扎堆喝茶#的视频在微博热搜,视频里不少市民出门晒太阳,喝坝坝茶,“人山人海,全是脑壳”。

  据了解,视频拍摄时间为2月21日,视频里出现的地点为广元市利州广场。

  此前2月20日,广元市发布应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第18号公告,公告第四点提出,市指挥部第2号公告中要求暂停营业的茶楼、洗浴保健、体育健身、美容保健、游乐场所等5类商业业态中,恢复室外坝坝茶、室外体育、室外游乐场所营业,美甲店允许开业,其他商业业态经营网点已暂停营业的应立即恢复营业。室内营业场所要适当控制人流数量,顾客在酒店大堂用餐时应保持一定的间距。

  

  视频出现当晚,2月21日19:00,广元市发布应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第19号公告指出,随着部分商业业态的恢复,很多地方特别是城区出现了大量人员聚集的情况。市应急指挥部提醒广大群众,当前仍处于重大突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应期间,疫情传播风险较大,要自觉远离人员聚集场所,不参与人员聚集活动,在人员较多场所要佩戴口罩。

  

  各室外经营商户要拉大经营摊位间距,每个摊位外围边缘保持1.5米以上距离,并做好经营场地消杀工作。城管执法、市场监管部门和基层社区要加强监督、管理,严重违反规定的,依法予以处罚。!

  网友评论:悠着点,不然前功尽弃!

  @北城夏屿:各地0新增很容易让人放松,特别是家里有心大的老人憋坏了想要出去聚会。

  @大食家呀:还没真正结束呢!就这么松懈没有自制力?

  @放牛娃的黄昏:悠着点,不然前功尽弃!

  @YY对着向日葵微笑:天呐,不戴口罩,那么多人,恐怖。

  @小草等风吹_:不要掉以轻心!

  睿思BIMer:晒着太阳,喝着茶,小日子真舒坦。过几天就是躺着病床,戴着氧气罩,打着激素,一级响应不解除,预防不能松啊!

  记住,张文宏医生提出复工注意事项

  防火,防盗,防同事!

  在目前这个特殊的时期,

  希望同事间能做到:

  1.面对面吃饭要减少;

  2.彼此讲话要带口罩。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-30 00:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部