下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

得州牵头49州跟进 反垄断调查 谷歌同意配合清障

京港台:2020-2-23 05:43| 来源:网易 | 我来说几句


得州牵头49州跟进 反垄断调查 谷歌同意配合清障

来源:倍可亲(backchina.com)

据外媒报道,美国当地时间周五,Alphabet旗下子公司谷歌表示,该公司已就聘请外部顾问参与美国多州对其展开的反垄断调查一事,与各州总检察长达成和解。

这项和解协议意味着,美国多州反垄断调查的潜在障碍可能暂时被清除,允许总检察长们继续深入调查谷歌的业务。推迟调查可能会妨碍各州发现有关谷歌反竞争行为的重要信息。


尽管反垄断调查向来以缓慢和事实密集著称,但科技行业变化的速度之快,使得调查人员可以迅速采取行动,以便在相关补救措施失效之前展开调查,这一点变得尤为重要。

美国德克萨斯州总检察长肯·帕克斯顿(Ken Paxton)正牵头对谷歌的数字广告业务展开调查,此举得到了来自美国另外49位总检察长的支持。据悉,这项调查还扩展到谷歌的其他业务领域,包括搜索和安卓平台。

谷歌曾在2019年10月诉诸法庭,要求限制德克萨斯州总检察长办公室引入曾为竞争对手工作的顾问,以及避免向监管机构投诉过谷歌的新闻集团和微软等其他公司披露敏感信息。

谷歌对帕克斯顿办公室雇佣的两名顾问提出了质疑,其中包括克里斯蒂娜•卡法拉(Cristina Caffarra),她过去曾在谷歌竞争对手——俄罗斯搜索公司Yandex、微软以及新闻集团(News Corp)工作过,而且经常批评谷歌。

谷歌提出异议的第二名顾问是尤金•伯罗斯(Eugene Burrus)。伯罗斯曾在微软担任助理总法律顾问,并参加过针对谷歌的反垄断案诉讼。

据谷歌称,该公司已经与这些总检察长达成和解。但据知情人士表示,该和解协议目前仍在等待法院批准,它将允许这些顾问继续为各州的调查提供建议,但也会对他们施加一定的保密限制。

与此同时,该协议允许谷歌追溯指定已被移交调查的材料为商业秘密或机密。而被谷歌所质疑的那些顾问,将能够审查谷歌提交的材料,但未经谷歌的同意,不能向第三方披露任何被视为商业秘密或机密的内容。

各州仍可对谷歌在协议中被指定为机密或商业机密的信息提出异议,并可使用文件审查平台等第三方供应商协助调查。帕克斯顿的办公室没有立即回复记者的置评请求。

谷歌发言人在声明中说“我们很高兴各州中监察长们同意对如何处理我们的机密商业信息加以限制。但我们仍对此次调查的不正常进行方式感到担忧,包括引入为我们的竞争对手工作过的顾问和直言不讳的批评者参与调查。”

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 01:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部