下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:港民致一位大陆朋友的一席话 令人深思

京港台:2020-2-24 12:09| 来源:KZG | 评论( 21 )  | 我来说几句


热帖:港民致一位大陆朋友的一席话 令人深思

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  有位港民在“真香港(专题)人Online黄色经济圈”脸书专页上,以“致一位来自中国大陆朋友的一番话”为题发表了对于美国与中共的看法,以下是其内容。

  在跟你的沟通过程中,我发现你拥有以下特质:

  1. 美国是坏东西,中国一直被美国欺负

  2. 中国共产党以前虽然做错了很多事情,但现在经济发展已经很好。老百姓很开心。人们安居乐业。共产党还是可以接受的。

  3. 用微信、百度、看腾讯新闻、微信发现也是新闻

  4. 中国共产党政府迫害维权律师,我不关心,跟我没关系

  5. 台湾(专题)自古以来,是中国的一部分

  6. 你怕说共产党的坏话,或说真话。你觉得中国共产党现在已经没什么毛病了。

  因为以上的观察,我发现我们在认知上面有很大的差异。导致讨论的时候,非常难沟通。

  在讨论或辩论前,正反双方,或讨论双方(因为不一定是在辩论),大家对一些基本客观的事实,如果是没有一致的共识,我觉得是没有必要讨论或辩论的。

  

  通过我和你的对话,我发现了我们对一些基本的客观事实,是有很不一样的理解和看法,不同的看法包括以下:

  1. 中国是不是被共产党控制的

  2. 中国有没有言论自由

  3. 中国人是不是被共产党独裁者控制的奴棣

  4. 对于《中国》及《中国人》的定义

  5. 民主及自由的定义

  6. 普世价值的定义

  7. 人类需不需要普世价值

  8. 中国人有没有公民意识

  我知道你很讨厌美国,觉得中国经常被美国欺负。所以你对美国很反感。但我却没有这种感觉。原因很简单,你是中国人,我不是中国人。你用微信、上百度、看腾讯新闻、环球时报、微信发现“新闻”。当然会仇恨美国。

  因为统战你思想的中国共产党,是要你仇恨美国的。这样你心里就会产生需要共产党替你出头的依赖性。制造这个无形的敌人,你自然需要依附、依靠共产党,共产党就有继续统治中国的理由--因为你拥护 。

  不过我可以告诉你一个客观的事实,二战的时候,美国扔了两颗原子弹在日本(专题),结束了日本侵略中国的野心。抗战胜利的是美国,中国从来都没有抗战胜利过。二战来说,没有美国,中国早就灭亡了。没有美国,中国人口还会被日本军队杀很多。美国其实是中国人的恩人。这是不可否认的历史事实。

  无论被共产党控制的中华人(专题)民共和国的教科书里面,对这一段历史怎么写,都改变不了日本投降,是因为美国扔了两颗原子弹到日本,日本人怕了。中国人就以为自己抗战胜利了。这就是鲁迅笔下的阿Q精神。一种自己骗自己的精神胜利法。

  还有,如果美国要统治中国,其实在二战之后,随时都可以很容易地把中国打下来或者拿下来的。有太多机会了。美国也可以把苏联拿下来的,苏联解体的时候就可以了。但是美国不是一个中国人能理解的国家。

  其实美国就像一个联合国,因为有很多种族国家的人组成,因为是世界最强的民主自由国家,他代表的是美国人,而美国人却有世界各地的人组成。所以它有责任维持世界的次序。

  我觉得每个人,特别是中国人,都经过恨美国的心路历程。你不妨假定一下,如果世界没有了美国,二战会怎么样,之后会怎么样。可以从多方面想一想。最重要的是,美国到现在,还是很欢迎世界各地的人移民(专题)去美国的。

  中国官方媒体,一直要中国人去恨美国,但在中国有钱有权的人,最多移民的国家,就是美国。抚心自问,这又是为什么呢?我说一句话吧,中国人最大的敌人,就是告诉中国人谁是敌人的人。

  我以后不会再写给你看这些东西了。因为我知道你会不喜欢,而且跟你的认知是西方的很不一样。但望你多思考,多从不同途径,了解什么是民主、自由、普世价值。我希望中华民族,特别是中国这个国家的人,能走出思想的监牢。

  你可能会不喜欢我为什么都长他人志气,灭自己威风。因为我觉得中华民族根本没什么好威风的东西。但我是一个热爱(电视剧)中华民族的人,我更应该指出社会上普遍的丑陋、卑鄙与歪曲的思想。只有认清楚这个民族的缺点,才可以鞭策这个民族认清楚这个世界到底在发生什么事情。

  人家是怎么鄙视中国人的。我希望你会理解,敢说出中国人思想误区的人,其实才是真正喜欢中华民族的人。也希望你分清楚,我没有你国家的护照,你才是中国人。我不是的。也请你不要到处,强迫来自世界各地的亚洲人,黄皮肤的人,去扣人家“中国人”的帽子。

  世界人对中国人是有很负面的印象的。中国人普遍不文明的行为、言行、愚昧的思想、杂、吵、普遍缺乏道德,在世界是出名的。随着中国人大规模遍布世界各地,其丑陋的行为、坏习惯也已经丑出世界了。

  有一句成语叫:忠言逆耳。忠言之士、知识分子、头脑清晰、敢于反抗的人,都是独裁者痛恨的。独裁者还会扣帽子,拿一些莫须有的罪名,制造分化,动员无知的老百姓(愚民),去批斗这些忠言之士。这叫:统一战线(统战)。

  制造分化,用人民去斗人民,独裁者就可以出来,屠杀、消灭所有反对独裁的声音。独裁者可以继续统治,并得到大多数愚民的支持。独裁者之中,最懂得利用这些统战手段的,就是中国的共产党。

  其手法和成熟的应用方法,已经磨练了70多年。也在几亿的人到几十亿的人的身上一直应用到现在。已经证明这些手法非常有用、有效,毕竟直接或间接杀害过的人,都已经接近一亿人了。

  希望我写的东西,没有触动你敏感的神经。希望中国人,经过这次武汉肺炎,真正会觉醒。虽然我是悲观的,我觉得中华民族,如果只是死几千、几万人,应该是还可以忍受的。毕竟几十年前中国共产党搞的大跃进导致的大饥荒,死了几千万人,之后文革(专题),叫中国人斗中国人,斗死几百万人,中国人还是非常听话的。

  2020年,已经听话到,连骂共产党,甚至于说真话,都怕被抓、被关、被逼认罪。看了各种中国人的阿Q精神病表现,反抗,估计是不会出现的。

  最后问一句,你见到共产党这样虐待武汉人、中国人,互相抢物资,独裁统治者这样虐待中国人、患病的中国人,你的同胞,你们真的还不反抗吗?作为中国人的你,见到同胞中国人被虐待、被屠杀、讲真话的医生被逼认罪、报导事实的记者被抓捕、勇敢说真话的中国人被消失、被抓捕判危害国家安全罪,见到这么多卑劣的中国人的没有道德的行为,难道你都可以忍吗?

  你还在沉默,你的沉默,是残忍的。对你的同胞中国人是残忍的。对中华民族更是非常残忍的。你沉默,是因为你害怕说真话后,被共产党抓捕。因为你是中国人。因为中国人就是共产党的奴棣。这是不可否认的事实。

  你口口声声说你爱国。我知道你爱的是中国。但中国是共产党的。你爱国就是爱共产党的中国。你不要再做梦,还以为中国是你的。我可以肯定地告诉你,中国是中国共产党的。中国是属于中国人里面的共产党员的。

  除非你是卑鄙的共产党员,如果不是的话,你就是中国人,就是中国共产党的奴棣。共产党是你的奴棣主。你正在用被共产党长期监控的微信,看中国共产党让你看的洗脑新闻。中国共产党已经控制所有中国的媒体,和很多海外中、英文媒体。当你说爱中国时,你就是爱中国共产党,你的奴棣主。

  作为你的朋友,见到你心甘情愿地做一个中国共产党的中国奴棣,真是觉得可惜。我帮不了你。你只能靠自己慢慢清醒起来。祝你好运。如果清醒起来的话,不妨劝劝,你说爱的中国同胞奴棣们,一起反抗,一起推翻奴棣主中国共产党。

  我作为外人,帮不了你。祝你早日走出共产党在你脑里建立的监牢。其实只是一个想法而已。转变一下,就可以走出自己脑里的监牢。

  祝早日醒来!

  你的一位愿意讲真话的朋友

  2020年2月24日

相关专题:香港,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 03:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部