下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

佩洛西逛唐人街挺亚裔 打脸特朗普:25亿防疫情?

京港台:2020-2-26 01:11| 来源:综合新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


佩洛西逛唐人街挺亚裔 打脸特朗普:25亿防疫情?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  截止当地时间24日,美国累计确诊53例新冠肺炎病例。其中,36例为日本(专题)“钻石公主”号邮轮上的撤侨人员,3例为中国武汉的撤侨人员,14例为美国本土发现的确诊病例。

  在这些撤侨人员中有不少是亚裔,在回到美国后,身边的人们都拒绝接近,或毫无理由地认为他们是病毒携带者,纷纷戴上口罩避开。甚至在隔离期结束后,仍然遭旁人回避或羞辱,俨然成了人人喊打的过街老鼠。更有人认为亚裔更容易成为新型冠状病毒的携带者,不少亚裔经营的生意因此受到严重打击。

  综合外媒报道,当地时间24日,美国众议院议长佩洛西突然现身旧金山(专题)唐人街,以实际行动为当地的亚裔的打气,告诫公众不要被疫情吓倒。

  “(对于病毒)我们必须非常谨慎和小心,尽管如此,也不能灌输恐惧(心理)。这就是我们今天此行试图要做的事情,不是说这里的一切都很好,(不过要)保持平静,因为已经采取预防措施了,城市的局面尽在掌握中。所以在这里是舒服的,在这里是开心的。”

  佩洛西还走进唐人街小巷里有一家“金门饼店”,这家有着58年历史的手工小作坊,以一种“幸运签语饼”而闻名,让全球游客都对它趋之若鹜。不过据“金门饼店”老板陈展明透露,自疫情暴发以来,店里的生意暴跌70%。听到这些,佩洛西打开了一个饼囊,并告诉大家上面写有的运势。

  “我已经从(饼囊里)获取我的运气, 团结一致,屹立不屈。热烈欢迎南希·佩洛西议员光临金门饼店。”

  佩洛西还表示,理解大家对疫情的担忧,但是还是应该继续到唐人街来旅游,预防措施非常重要,不应该无知地害怕。当天中午,佩洛西还在唐人街上的一家点心店吃了午餐。

  此前,白宫新冠肺炎疫情特别工作组成员、美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·弗契在回答记者提问时称:“目前没有(关于哪种族群更易感染)的研究结果。如果回顾呼吸道病毒的历史,实际上并没有迹象表明,华裔(专题)比其他任何族群更易感染。因此,我认为这是不应该担心的事情。”

  此外,当地时间2月25日,正在印度(专题)访问的美国总统特朗普(专题)在社交媒体发文称,“美国的新型冠状病毒在很大程度上已经得到控制。”

  他表示,美国正与各方以及相关国家保持联系,美国疾病控制与预防中心(CDC)和世卫组织一直在努力工作,也非常聪明。

  美国白宫25日表示,特朗普政府正请国会拨出25亿美元预算,协助因对新冠肺炎肺炎疫情。其中10多亿美元将投入研发疫苗。白宫管理及预算局(OMB)发言人塞梅尔在声明中说,“今日,政府将25亿美元追加经费案送交国会,以加速疫苗研发、支援筹备和因应活动,以及采购急需的设备和用品。”

  不过,佩洛西却打脸特朗普称:“特朗普总统对卫生风险应急资金提出的要求‘完全不足以应对这种紧急情况’。”

相关专题:川普,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 00:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部