下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被追问中国捐赠核酸测试盒 日本官员沉默1分半钟

京港台:2020-2-26 04:59| 来源:国际在线 | 评论( 1 )  | 我来说几句


被追问中国捐赠核酸测试盒 日本官员沉默1分半钟

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  2月20日,中国驻日本(专题)使馆发言人透露,近来日本国内新型冠状病毒肺炎疫情持续发展。中方对此高度关注,感同身受。得知日方新冠病毒核酸检测试剂不足后,中方立即向日方表达提供协助意愿,并采取行动。经过多方协调后,中方通过中国深圳华大基因科技有限公司和深圳市猛犸公益基金会紧急向日本国立传染病研究所捐赠一批新冠病毒核酸检测试剂盒。

  

  2月20日下午,华大基因科技有限公司董事长汪建通过华大官方微博发声:华大基因感谢国家的信任,我们与猛犸基金会等单位联合捐赠的新冠病毒核酸检测试剂盒,前几天已经抵达了日本!我们坚信,中国、日本及全球国家在此刻的命运是共同体,我们一定能够战胜这场疫情!

  那么,时隔多日后,这一批中国提供的试剂盒使用得如何,是否已经在日本抗击新冠疫情的工作中派上用场呢?

  

  25日,日本众议院预算委员会上,西村智奈美议员提及中国捐赠给日本的12500份核酸检测试剂盒,追问厚生劳动大臣加藤胜信这批试剂盒下落时,加藤大臣在现场翻阅了许久资料,在现场整整静止了1分半钟后表示,“试剂盒效果是一样的,日本原本拥有的试剂盒和中国引入的将会经常调整使用。”

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部