下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

党媒自露马脚瞒报疫情数据被抓现形 被迫道歉

京港台:2020-2-26 06:00| 来源:长江日报 扬子晚报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


党媒自露马脚瞒报疫情数据被抓现形 被迫道歉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  目前中共通报新冠疫情持续"向好",被普遍质疑。官方因隐瞒疫情已上演多起闹剧。日前,多家党媒报导武汉29岁女医师染疫去世时称,她1月14日负责一名当日确诊的患者。但武汉官方通报当日零确诊。一家党媒为此道歉。

  

  图为2月16日武汉红十字会医院的隔离病房

  2月23日清晨,武汉市协和江北医院消化内科医生夏思思,因感染新冠病毒在武汉大学中南医院去世。夏思思死时年仅29岁,她的去世再次引起外界对武汉前线医护悲惨处境的关注。而一贯"丧事喜办"的中共党媒,则藉此再次掀起一轮渲染"正能量"的宣传,纷纷报导夏思思如何"不顾个人安危,坚守在抗疫第一线"。

  其中,《长江日报》及每日经济新闻报导都提到,1月14日,夏思思接触并负责一名发烧病患,该病患当天下午就确诊武汉肺炎。19日上午,夏思思开始感到乏力并伴随发烧。

  其中,每日经济新闻报导声称,其引述的消息来源是武汉市蔡甸区宣传部门。

  而《扬子晚报》的报导则增加了更为"感人"的描述:1月14日中午12时,值夜班的夏思思本可回家休息,但因惦记上午收治的76岁发热病人,又主动回来加班,没想到该患者确诊,夏思思也被感染。

  不过,网民回顾1月15日武汉市衞健委的疫情通报,却发现当时官方称:"2020年1月14日0—24时,我市无新增新型冠状病毒感染的肺炎病例,无治癒出院病例,无新增死亡病例报告。"

  此事再次掀起网民对官方瞒报数据的热议。《长江日报》随后在官方微博中发出致歉声明,声称"报导有误",传染给夏思思的病患"并非14日确诊"。

相关专题:被带走,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 14:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部