下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

WHO访查武汉后免隔离搭机离开 专家自爆没去过…

京港台:2020-2-26 06:01| 来源:彭博社 | 我来说几句


WHO访查武汉后免隔离搭机离开 专家自爆没去过…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  新冠肺炎(Covid-19)疫情持续延烧,世界卫生组织(WHO)近日派专家团队赴中国考察疫情,先前公布的行程中却没有重灾区湖北省及武汉,引发外界质疑。上周,专家小组终于前往武汉视察,并于昨(24)日举办疫情记者会,然而,与会专家自称没去过武汉的"脏区(dirty areas)",随后未遵循隔离规定搭机离开,再次引发争议。

  

  据《彭博社》的报导,前往中国考察的WHO专家团队昨日于北京召开疫情记者会,会上,世界卫生组织助理总干事艾尔沃德(Bruce Aylward)表示,"虽然湖北官方多次更改数据使大家质疑病例下降趋势的真实性,但新确诊病例下降80%是真实的",同时,医院拥挤不堪的景象和因发烧前往求诊的患者数量都明显减少了。

  记者会结束后,多位专家便搭机离开中国。不过,根据中国当地规定,曾前往湖北省或武汉的人都需隔离14天,有记者好奇提问"为什么专家们不用隔离",艾尔沃德竟自爆,他没有去过武汉的"脏区",且昨日早上已经接受了新冠肺炎病毒筛检。

  艾尔沃德的发言引发外界诸多揣测,对此,华盛顿邮报北京分社社长弗菲尔(Anna Fifield)在推特上解读,他所谓的"脏区"应该是指有病毒肆虐的医院,但当时艾尔沃德急着赶飞机,因此没有机会询问他想表达的真正意思。

相关专题:武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 04:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部