下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外交部新发言人推特关注日本前色情女星惹议(图)

京港台:2020-2-26 08:08| 来源:ntdtv | 评论( 1 )  | 我来说几句


外交部新发言人推特关注日本前色情女星惹议(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  中共外交部近来丑闻颇多,继华春莹"翻墙"在推特上对要求习近平(专题)下台的帖子点赞后,新任发言人赵立坚日前又陷入"AV女优门"的舆论漩涡。

  中共新华社消息,2月24日,中共外交部新闻司副司长赵立坚,以新任发言人的身分首次亮相例行记者会。同为中共外交部发言人的新闻司司长华春莹向在场媒体介绍了赵立坚。

  华春莹形容赵立坚"未见其人,已闻其声",她还介绍了赵立坚在海外社交媒体个人帐号粉丝已超过25万。

  就在赵立坚履新的第二天,有网民发现这位中共外交官的推特帐号竟关注了日本(专题)前AV女优苍井空的帐号,引发众多网民热议。

  

  中共外交官推特关注日本前AV女优帐号,引发网民热议。(网路截图)

  赵立坚在推特上不仅取消关注苍井空,还屏蔽了不少对他发表负面评论的帐号。但截至目前,赵立坚本人及中共外交部方面并未就此事发表评论。

  

  赵立坚推特关注日本前AV女优帐号,引发网民热议。(网路截图)

  此外,赵立坚的上司华春莹,一周前在推特上註册帐号后,被网民发现曾对一则呼吁习近平下台并向中国民众谢罪的帖子点赞,引爆海外社交媒体。

  有港媒猜测这可能是她"误操作",并注意到之后该帐号所有的赞好/喜欢推文已全部清空。也有分析指华春莹触犯中共官场大忌,可能会被当局惩戒并走下前台。

  而赵立坚关注过的苍井空(别名"桥本由宇"),曾是日本AV界的代表性人物,在中国大陆也广为人知。但在中共官场,苍井空被视为政治敏感人物。

  2011年,阳光媒体投资控股有限公司主席吴征在一次活动中邀请到苍井空作为嘉宾出席,同时出席的还有宋祖英(宋被指是江泽民四大姘头之一)等名人。

  但是,在最后合影的一张照片中,杨澜、宋祖英、苍井空三人并排站立,引发大陆网民藉江泽民提出的"三个代表"调侃。不久,中共广电总局公布有关"低俗"内容的新限制措施时特别指,禁止苍井空上大陆电视节目。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 06:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部