下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

线上口罩价格涨3-4倍,亚马逊警告卖家(组图)

京港台:2020-2-26 19:29| 来源:观察者网 | 我来说几句


线上口罩价格涨3-4倍,亚马逊警告卖家(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  美国《联线》杂志2月25日消息,该杂志收到的一封电子邮件显示,亚马逊提醒卖家有些口罩的价格“不符合”其定价规定。亚马逊警告这些卖家不要将价格提得太高,否则将被踢出亚马逊平台。

  亚马逊商品价格查询公司Keepa的数据显示,在亚马逊平台上,“医用口罩”类别中销量最高的商品——100个普通蓝色一次性口罩的售价为15美元,几乎是几周前价格的四倍。

  

  

亚马逊上目前这类口罩的价格已接近17美元 图片来源:亚马逊网站截图

  N95口罩的价格则更加昂贵。自1月末以来,独立卖家销售的、一盒20只装的3M口罩的价格从17美元涨到了70美元,涨了将近3倍。霍尼韦尔生产的同类型口罩价格也涨了4倍,从12.4美元涨到了64美元。3M和霍尼韦尔的代表表示,他们并没有提高产品的标价,但无法控制第三方卖家的涨价行为。

  亚马逊要求卖家遵守其公平定价政策,该政策禁止卖家的定价远高于“最近在亚马逊平台上和其他网站上的价格”。亚马逊卖家协会会长艾德·罗森伯格表示,亚马逊本月初警告了几家口罩卖家违反了规定。他表示:“如果你哄抬物价,他们(亚马逊)有时候会干掉你(take you down)。”

  亚马逊前员工、卖家咨询公司“Buy Boy Experts”的合伙人(电视剧)詹姆斯·汤姆森也表示:“如果卖家修改价格太多,或者采用更恶劣的方式——直接修改商品的原标价,以此提高售价。亚马逊会注意到此事并可能进行干预。”

  

  

一款在售3M生产的N95口罩,售价59.99美元 图片来源:亚马逊网站截图

  报道称,在其他突发公共事件期间,买家也曾抱怨亚马逊上的商品价格飞涨,例如2017年飓风“厄玛”侵袭弗洛里达州时,瓶装水价格飙升引发网络抗议。当时亚马逊就曾删除那些定价远超平均价格的瓶装水。

  不过,罗森伯格也表示:“这对亚马逊来说也是个难题,因为他们不希望自己的客户被利用,但也要考虑到供求关系,如果买家付更多钱来买口罩,需求也更大,卖家应该可以提高价格。”

  报道称,供应商努力试图跟上口罩的需求,部分原因是因为,作为口罩的主要生产地的中国正遭遇疫情。据估计,每年在美国销售的医用口罩中,只有5%在美国制造,其余大部分来自中国和墨西哥。观察者网编辑搜索亚马逊网站后,发现目前这些涨价了的口罩依旧可以正常购买,暂时还没有出现缺货的状况。

  

  

销量最高的医用口罩下的一星差评,指责称“这并不是医用口罩”、“味道古怪”、“没有任何说明” 图片来源:亚马逊网站

  亚马逊还在其他方面努力规范其口罩市场。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道称,本月美国商业促进局警告消费者,一些网站可能“收钱后提供低质量或假冒的口罩”。一些买家也在评论中指责卖家出售假冒口罩,或者贩卖已经开封过的口罩。应对卖家涨价外,亚马逊也删除了一些虚假宣传的口罩。

  路透社周二报道称,意大利警方已经对网上医疗用品“疯狂”的价格展开调查。在美国的大多数州,也都有法律禁止在紧急状态下提高“基本必需品”的价格。但《联线》杂志评论称,随着病毒的不断传播,这些问题可能只会在亚马逊和整个网络上变得更严重。

相关专题:雾霾,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 12:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部