下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

预测了没?会有多少新冠病例?美部长"一问三不知"

京港台:2020-2-26 19:39| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


预测了没?会有多少新冠病例?美部长"一问三不知"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  当地时间25日,美国国土安全部(DHS)代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)出席参议院拨款委员会听证会。会上,沃尔夫本想讨论国土安全部的部门预算问题,却没想到被共和党参议员约翰·肯尼迪(John Kennedy)就美国新冠肺炎疫情提出的一连串问题问懵,屡屡出现含糊其辞、并试图拿美国卫生和公共服务部(HHS)和疾病控制与预防中心(CDC)垫背的情形。

  而至于沃尔夫答出的一些问题,又被肯尼迪指出与当天早些时候HHS向参议院呈递的简报内容相悖,十分尴尬。

  肯尼迪先是问道美国现在有多少新冠病例。沃尔夫回答,“我们有14例,加上另外的……20、30例,是我们从一些游轮上撤离的人员。”

  实际上,美国CDC 25日确认,美国已经确诊57例,14例是美国本土发现的确诊病例。

  “预估还会出现有多少病例”肯尼迪又问道

  “我们在和HHS合作,我们确实预测数量会上升,但是不知道具体数字是多少。”

  “有人在做模拟预估吗?你们预测会有多少?”

  沃尔夫想说HHS在做医学专业方面的研究,被肯尼迪打断,“你是国土安全部部长,你的工作是保障大家安全。你知道相关预测的数字吗?”

  沃尔夫含糊地又说了一次预测数量会上升,因此国土安全部门在采取“确保在机场等地相关行动的适应性”等等措施。

  “所以你无法告诉我们,你们预估的数字是多少。”

  沃尔夫承认给不出,但建议肯尼迪向卫生和公共服务部了解。肯尼迪让沃尔夫去查一下,并提醒他作为国土安全部的部长,他“应该知道这个数字”。

  

  

听证会上的国土安全部代理部长沃尔夫  视频截图

  在询问过新冠病毒的传播方式和世界范围内死亡率之后,肯尼迪问到了医疗器具的问题,“我们呼吸器数量够么?”

  “据我所知,数量足够。国土安全部的员工在确保他们(HHS等)有足够的保护设备,我知道HHS……”

  “我们刚刚收到的证词是,呼吸器数量不够。”肯尼迪抿着嘴看着沃尔夫。

  “是……谁的证词?”

  “一份简报。”

  沃尔夫看上去感到很意外,“好吧。”

  “你是国土安全部的部长。我们到底有没有足够的呼吸器?”肯尼迪追问道。

  “对医护人员还是对病人而言,我不明白这个问题……”

  “对每个人、每个确诊后会需要的美国人而言。”

  “我觉得,这个问题你要问HHS……”

  “部长,你应该保障大家的安全,你是美国国土安全部的部长,可你无法告诉我们是否有足够的呼吸器?”

  沃尔夫显得有些尴尬。“我想说的是,我们的预算、行动在于让国土安全部员工确保他们(HHS等)在履行其职责、筛检入境的人员,我们在和HHS、CDC(疾病控制与预防中心)合作……”

  “你没有在回答我的问题。”肯尼迪中途插话指出,沃尔夫的回答在敷衍。

  

  

听证会中的共和党参议员约翰·肯尼迪  视频截图

  肯尼迪没有理会沃尔夫,继续提下一个问题,“我们的口罩够么?”

  “我们,呃……对于国务安全部来说,我们足够。”

  “我不是在替国土安全部问,我是在替美国民众问。”

  沃尔夫面露惊讶的神色,“……对所有美国人而言吗?不,那我想说,可能不够。”

  “我们缺多少?”

  “我手头没有具体数字,我可以之后告诉你。”

  “还有,我想确保你知道,有人在做模拟,预估接下来会出现多少病例,只是你不了解……”

  此时的沃尔夫,似乎被问得有些失去耐心,他为自己辩解道,“你在问我很多医学方面的问题。”

  “我是在向作为国土安全部部长的你提问。你应该保障大家的安全,你需要知道这些问题的答案。我们还有多久才能拿到疫苗?”

  “嗯,还要几个月。”沃尔夫点了点头,似乎对这个答案很确定。

  “我们刚刚得到的证词可不是这么说的。”

  沃尔夫表示,HHS和CDC是这么告诉他的。肯尼迪问他是否核查过这个信息的准确性,沃尔夫称,国土安全部每天都有会议,讨论相关的数字。

  “可你给出的数字和CDC的数字不一样。”肯尼迪提高了声调。

  “呃……我当然会认同CDC对医学问题的看法。”

  “你不觉得你应该联系他们并核查一下吗?”

  “我们每天都在跟他们联系……”

  “可你却不知道你们意见不一致?”

  而除了表示认同CDC的意见以外,沃尔夫再没给出别的回答。

  “部长先生,我必须得说句难听的,你的职责是保障大家的安全。而对于新型冠状病毒,美国民众需要直截了当的回答。从你那儿,我没有得到这样的回答。主席,我要说的就这么多。”

  对于沃尔夫在参议院这次表现出的“无知”,很多网友纷纷给出差评,认为沃尔夫并没有体现出国土安全部尽到了自己的职责。

  《华盛顿邮报》记者尼克·米洛夫讽刺道,“参议员肯尼迪问沃尔夫,DHS认为基于模拟会出现多少新冠病例。沃尔夫说他不知道,HHS知道。‘你难道不认为你应该知道吗?你可是部长。’”

  

  

尼克·米洛夫推特截图

  也有网友评价称,沃尔夫是个“败絮其中”,而肯尼迪则让他现出了原型。

  

  

推特网友截图

  《国会山报》则报道称,肯尼迪是在抨击沃尔夫在新冠病毒问题上的回答。

  而沃尔夫在回答中没有被肯尼迪挑明的其它错误也被眼尖的网友揪了出来。在问到新冠肺炎在世界范围内的致死率时,肯尼迪还问了沃尔夫美国近十年来的流感致死率是多少,沃尔夫称跟新冠肺炎差不多,都在2%左右。肯尼迪问他,“你确定吗?”沃尔夫说确定。而有网友在推特上指出,流感在美国的致死率不到0.1%。而根据CDC 2月中旬发布的预估数字,本季度流感感染人数大概在2600万人,死亡大约1.4万人,致死率在0.05%左右。

  查德·沃尔夫2019年11月13日接替他的前任凯文·麦卡利南,成为特朗普(专题)任期内的第5位国土安全部代理部长。沃尔夫曾是前国土安全部长科斯特珍·尼尔森的高级助理,2019年2月被美国总统特朗普提名为国土安全部分管战略、政策与规划的副部长。

  而美国国土安全部则是美国政府的第三大内阁部门,仅次于美国国防部和退伍军人事务部,拥有超过24万名员工。2018财政年,美国国土安全部的净弹性预算达477.16亿美元(约合3348.71亿人民币(专题))。

相关专题:美国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 11:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部