下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情蔓延拖累经济增长,全球股市恐慌抛售

京港台:2020-2-26 22:01| 来源:VOA | 我来说几句


疫情蔓延拖累经济增长,全球股市恐慌抛售

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  一名戴着口罩的日本(专题)警察骑车停站在东京街头一个日经指数电子显示板前。(2020年2月26日)

  受新冠病毒疫情扩大消息的影响,亚洲和美国的股市在连续大跌两天后,星期三(2月26日)继续下滑的势头。市场恐慌指数上升到一年多以来的最高点。

  路透社说,在过去的四个交易日里,涵盖全球1644支股票的权重股指MSCI World 蒸发了大约3万亿美元。

  这场疫情据信发生在中国武汉的一个野生动物肉市场。到目前为止,新冠病毒已经造成2700多人死亡,8万多人受到感染。

  世卫组织认为,病毒扩散到世界更多的地方势所难免,敦促世界各国做好应对的准备。

  中国的疫情似乎已经放缓,但分析师们认为,中国的经济增长速度将大幅度下降,很难再保持去年6%的水平。中国政府正在敦促那些“低风险”地区抓紧复工,推动生产。

  尽管中国疫情放缓的消息帮助中国股市避免了欧美股市近日出现的崩溃式下跌,但新冠病毒扩散对世界主要经济体带来的影响不能低估。

  据路透社近日对经济学家进行的一项调查发现,澳大利亚、韩国、台湾(专题)、新加坡和泰国等国的经济表现预计在今年第一季度会非常糟糕,不是放缓就是停滞,或者会出现负增长。

  网上外汇交易领导企业英国CMC集团分析师迈克·休森(Michael Hewson)认为疫情将遏制经济的增长。

  法新社引用休森的话说,“我们看到的可能是人们意识到世界经济增长将会因两个因素而停滞,一是流感病毒,二是全球姗姗来迟的防控疫情的努力。这种情况加大了经济打喷嚏的可能。”

  美国目前已经发现了57例病例。美国疾控中心警告说,美国发生全国性疫情是难以避免的。

  市场的恐慌促使资金转向了避风港,10年期和30年期的美国债券的收益率下滑到历史新低。美元对多种货币呈现升值的势头,不过由于市场预期美联储会有新的降息措施出台,美元升值幅度受到了一些限制。

  市场恐慌指数VIX目前处于一年多来的最高水平。

相关专题:股市,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部