下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中南海“豪赌”复工,各地状况频出(图)

京港台:2020-2-27 00:55| 来源:推特 纽时 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中南海“豪赌”复工,各地状况频出(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  武汉疫情当前,中共要求各省复工,但状况频出。网上不断传出消息显示,不少地区复工失败,民众再次回炉,不但隔离措施前功尽弃,而且可能导致疫情灾难加剧。有美国学者说,习近平(专题)在进行一场豪赌。

  

  武汉疫情仍在迅勐扩散,世界各国纷纷上调疫情预警等级之时,中共媒体却在持续宣传复工复产,并动用专车、专列,包机等,将农民工从四川、河南、湖南、安徽、云南、贵州等省份送往广东、浙江等僱用农民工的大省。

  但是,对于约3亿农民工来说,复工的过程充满辛酸。

  有报导说,大陆农民工在疫情爆发之前就已经生活不易——薪水低积蓄少,工作辛苦,健保等社会福利很有限。

  疫情爆发后,农民工受到的冲击最为严重——受到歧视,被房东赶出出租屋,有的人只能挤在旅馆里,或睡在桥下或人行道上;担心染病负担不起隔离费用和医疗费用,而且还被拖欠薪水。

  有农民工表示,疫情当下,中共官员令社会形成一种观念——农民工威胁了公共卫生,他们被视为潜在的病毒携带者,这让他们处境变得更糟。

  而中共人社部21日发布通知称,所有返工工作人员染病不算工伤,不能享受工伤保险待遇。

  雪上加霜的是,网上还传出消息,多地复工失败,民众再次回炉,前功尽弃,灾难加剧。

  

  2月25日,推特上一则视频显示,大批农民工带着大包小包的行李,露宿街头。

  视频有人解说:大家都看看,这都是上海厂,都是套路都是坑,来了也进不了厂,钱也花完了,口罩也用完了,家也回不了。上海的厂都不要来了。

相关专题:南海,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 04:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部