下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

机票涨10倍,韩国人抢着去中国避疫(组图)

京港台:2020-2-27 03:42| 来源:联合报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


机票涨10倍,韩国人抢着去中国避疫(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  韩国已累计近千例新冠肺炎确诊;图为乘客在仁川国际机场,採取防护措施搭机。 (新华社)南韩新冠肺炎确诊人数激增,据新京报报导,大批南韩人前往青岛、威海、烟台躲避疫情,由于不需要强制隔离,首尔飞青岛航班爆满,机票价格一日数变,从不到500元(人民币(专题),下同)的「白菜价」,涨到5000元,翻了10倍,还一位难求。

  

  大陆爆发疫情后,外国飞到中国大陆城市的机票,在旅游网站上都是「白菜价」,但首尔飞青岛却涨了十倍多。 (新浪微博照片)有类似症状 大邱拟全面採检根据「韩联社」报导,截至25日下午4点,南韩累计确诊977例,死亡病例增至11人。除了大邱市封市,各地抢口罩、抢测温枪,抢购物资。因应新天地教会爆发的群聚感染,南韩当局已要求约9400名相关人员採取自家隔离,并一一电访询问身体状况。

  

  南韩爆发社区感染,已有近千名确诊病例;图为大邱市民排了数百公尺长队买口罩。 (新浪微博照片)

  

  南韩大邱民众廿五日在卖场外,冒雨排队买口罩。 (法新社)大邱市及中央防疫对策本部也规画在未来两周,对大邱地区出现类似症状的民众全面採检,报导指出,所谓类似症状也包括感冒等轻微症状,预估将有2.7万至2.8万人必须接受检查。这剧情似乎是重演春节前后的武汉。1100万常住人口的武汉市在1月23日封城前,已有500万人流到全大陆31个省市自治区。

  

  韩国釜山的百货商场,25日进行大消毒。 (新华社)

  

  韩国济州的工作人员,25日在一所研究院忙着消毒。 (新华社)40万南韩人 在中国大陆生活大陆网友发现,有外国人怂恿南韩民众飞往大陆山东和东北,最大原因是在中国大陆只要确诊,就可以享受免费治疗。其次,是因为这些地方离南韩很近,平常就是南韩民众经常投资、旅游的地方,不存在生活上习惯上的问题。买得起飞机票、住得起旅馆的南韩民众,一传十,十传百,跑进疫情相对较轻的山东省和东北三省。其中的青岛成为他们首选。南韩人在中国大陆有40万人。山东的威海、青岛、烟台,有大量南韩人在当地工作、设厂和生活。去过青岛旅游的民众可以发现,那裡多处都可以见到韩文。「希望青岛严防死守 别像武汉一样」有网友爆料,首尔飞青岛航班,单趟本来都是500元人民币左右,25日的机票涨到4000元到5000人民币,26日的涨到了6000元。这两天的经济舱基本都卖完了!南韩民众蜂涌进入青岛。大陆网友纷纷呼吁,希望大陆官方赶紧加以管制。看看封城前武汉部分人连夜出城造成的后果,简直不堪设想。「韩国人在青岛置业常驻的很多,这个点跑来的可想而知,希望青岛严防死守,别像武汉一样。」

  

  吉林长春龙嘉国际机场工作人员为进出机场人员测温。 (新华社)「山东的公鸡叫 韩国都听得到」韩国民间有句俗语—山东的公鸡叫,韩国都听得到。面对南韩前往山东的「避疫潮」,山东青岛市新冠肺炎疫情防控指挥部25日宣布,要严防境外人员输入,即日起对入境人员中的四类情形,一律实行集中隔离或留观:一是有疫区旅行史或居住史并有发热或呼吸道症状者;二是与新冠病毒感染者有接触史者;三是所乘坐交通工具中出现发烧病例者;四是在现场检疫查验中检测有发烧或呼吸道症状者。

  

  渖阳市公安局浑南分局警察在渖丹高速渖阳站出口检查司乘人员身分信息,防堵疫情。 (新华社)

  

  山东荣成疾控中心人员对进城车辆的驾驶人员及乘客,检测体温。 (新华社)青岛市对所有入境人员,除需要隔离或留观的外,均由居住地所在区市派车接回,对在境内有居所的,居家隔离观察14天;对商务旅游等短期居住的,安排在指定宾馆住居、活动。中国围堵海外肺炎 「太黑色幽默了」有网友说,以前是全世界围堵中国的肺炎,把中国人当「黄祸」,一个多月过后,轮到了中国围堵海外的肺炎输入了,「真是太黑色幽默了」。就在大陆网友们紧张的时刻,山东威海宣布,从2月25日起,对从日本(专题)、南韩等国家到威海的入境人员,包括外籍人员和中方人员,全部统一接到宾馆免费集中居住,14天后解除集中居住。吉林省的延边也宣布,每位从南韩来吉林延边人员将签订防控法律责任书,进行集中或严格的居家隔离医学观察14天。而且,公安及机场检查站在飞机着陆前2小时前会将登机乘客信息推送至相关县市,各县市根据接收人员信息派出专车与工作人员,从专门通道接送从南韩到延边人员至相应目的地。另外,延边主要景区关闭,也不接南韩旅游团了。难忍避疫潮 陆网友要外国人自费隔离有网友担心地说,「威海、青岛一些大学有不少南韩学生,这些学生和中国大学生一起上课、学习,中国的这些大学生在家隔离了一个月了,开学后但愿别被这些南韩大学生感染,否则我们前期所做的防控工作前功尽弃」。也有网友无法接受「避疫潮」,认为要加强境外人员的防疫措施称,「有必要将外国人强制隔离1个月,费用自理,能接受就接受,不接受就返回去。这场战疫打的太痛苦了,问题是疫情还没完(真怕出口转内销)有能力的话就支援点东西给他们。真伤不起啊!」

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 20:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部