下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普谈美国疫情 “有很高的机会你不会死”

京港台:2020-2-27 07:05| 来源:中央社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


川普谈美国疫情 “有很高的机会你不会死”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  美国总统川普与政府卫生官员今晚将针对防疫2019新型冠状病毒向大众说明,盼让市场与美国民众相信疫情不致对美国造成重大威胁;美国疾管中心却说,疫情在美蔓延已无可避免。

  “纽约(专题)时报”报导,川普今天推文:“我会就这个议题,今晚6时在白宫举行新闻记者会。”他表示,美国疾病管制暨预防中心(CDC)的代表也将一同与会。

  川普并痛批媒体竭尽所能将新型冠状病毒描述得恐怖,无视美国政府正在做的“绝佳努力”。他昨天在印度(专题)一场记者会时谈到疫情爆发时还说“有很高的机会你不会死”。

  川普想安抚 CDC却说美要及早因应爆发

  法新社报导,川普这次出访印度时在当地告诉随行媒体“专家们很快就要研发出疫苗”,迫使白宫官员随后得出面澄清,川普指的是伊波拉病毒的疫苗,不是这次的新型冠状病毒。

  CDC今天稍早时警告,病毒在美国传播将不可避免,可能对世界第一大经济体的美国产生严重影响;这番说法与几日川普的态度形成反差。CDC警告发出之后,美国股市跌至12周以来新低,标普500指数4天累计下跌7.6%。

  纽时指出,虽然2019新型冠状病毒疫情在最初爆发的中国有降温趋势,但全球各地却频传新增病例,大有蔓延全球态势。向来以边界开放自豪的欧洲,除意大利疫情大爆发,法国、奥地利、克罗地亚、德国、希腊、西班牙与瑞士陆续传出新增病例。

  防疫款项 白宫认知与民主党差近7倍

  伊朗韩国的确诊案例激增,巴西今天宣布第一位新冠病毒确诊,成为拉丁美洲首例;世界卫生组织(WHO)今天指出,中国以外全球各国单日新增的确诊病例总数(427例),超越中国单日新增确诊人数(411例),这样的情况令人担忧。

  美国卫生部长艾萨(Alex Azar)今早告诉国会议员,CDC已将早先联邦政府拨出的1.05亿美元紧急应变资金用尽,他打算先从其他卫生计画挪用1.36亿美元支应新冠病毒疫情。

  白宫已要求国会拨12.5亿美元作为新一笔因应疫情的资金,但参议院民主党龙头舒默(Chuck Schumer)今天提议,款项应大幅增为85亿美元。两党议员也都批评川普政府淡化疫情危机,因应危机的资金过少。

  CDC:全美医院与学校该就爆发做准备了

  CDC国家免疫暨呼吸道疾病中心主任梅森尼尔(Nancy Messonnier)告诉媒体,新冠病毒在美蔓延“已是何时发生而非是否发生的问题”后,防疫政策出现大调整。她指出,医院与学校应开始准备因应疫情爆发,甚至已告诉家人“我们生活会产生巨大影响”。

  纽时引述知情人士披露,川普近日已感到新冠病毒威胁,也将悲观情绪透露给身边一些幕僚,他也正物色一名能统合政府因应疫情的总指挥;目前这个工作暂时由卫生部长艾萨担任。

  国会议员已对川普政府至今还没任命一位白宫层级的抗疫总指挥提出警告;2014年时任总统的欧巴马为因应伊波拉病毒就有这么做。此外,就连国家安全会议里的全球卫生专家也已悬缺多年。

相关专题:美国,川普,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 01:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部