下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

捐赠湖北冷冻肉被当垃圾丢弃 官方回应(图)

京港台:2020-2-27 07:14| 来源:商丘日报 | 我来说几句


捐赠湖北冷冻肉被当垃圾丢弃 官方回应(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  

  众所周知湖北是这场疫情的发源地,不仅是当地群众,就连全国人民也瞬间处在了水深火热当中。好在大家都团结一心,眼看一个地方需要帮助,其他城市的人民也都纷纷投来物资。平民朴实的老百姓会拿出当季的瓜果蔬菜,不仅是大葱,就连萝卜、折耳根、螺蛳粉,能拿出来的一应俱全。可渐渐却发生了让人寒心的一幕,当地有些居民嫌弃萝卜不新鲜,甚至绝大部分物资已经腐烂在仓库也没有发放到大家手里!

  这不就有网友爆料,近日在湖北天门发生了这样一件事,网传捐赠冷冻猪肉被当作垃圾丢弃!从图片来看,被剁开的冷冻猪肉分装在白色和红色的塑料袋里,有一些是肋排,另一些则是前蹄。被扔在地上的将近有满满7、8袋,3袋左右已经被大力扔出后甩得破烂不堪,另一些还在包装袋里,旁观者面对这些不明来历的肉发出不同的指责声。

  经当地办事处调查后回复:“当地运回一批外地捐赠的猪肉,隔日接市通知,该批猪肉抽检中部分指标存疑,捐赠方要求立即回收。”事发当天有村干部将回收的猪肉用袋子放到办事处后面的院内,保洁员以为是垃圾,便将袋子放到门口的垃圾桶,被过路群众和环卫工人发现后,并拍下传至网络上。

  此事一出引发了众网友热议,有网友表示:看着好心疼我们都舍不得吃,太贵了吃不起了,你们居然扔,让捐赠者寒心啊!一定要严查,就算不合格也要集中销毁,这样随便扔垃圾桶不合适吧?

  也有网友表示:不知道工作人员在干嘛?我吃不起的东西在湖北居然丢了!捐给湖北几十个亿,是不是把钱扔在大街上啊?我想,在丢弃捐赠物品时,是不是要有个公示,不要让捐赠者寒心?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部