下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

奇幻:美航空局在太空深处发现“指纹”(图)

京港台:2020-2-27 07:38| 来源:俄通社 | 我来说几句


奇幻:美航空局在太空深处发现“指纹”(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  哈勃太空望远镜拍摄到了旋涡星系近年来最美丽的图像之一,它看起来就像是一个巨大的“指纹”。

  图片及其简短的说明发布在了美国国家航空航天局的官方网站上。这是被称为NGC 4689的旋涡星系。

  在图像上,它看起来根本不像旋涡,它看起来像是一个很大的、稍稍模糊的人的指纹。美国国家航空航天局指出,不管图像质量有多好,由恒星、气体和尘埃组成的螺旋臂跟它们之间密度较小的区域之间几乎没有反差。

  这种效果与星系本身的属性有关。它很“贫血”,也就是说,它包含很少量的用于形成恒星的物质。

  这意味着在NGC 4689星系中,恒星形成的速率在逐渐降低,因此,它的“螺旋臂”不像其它旋涡星系的“旋臂”那样明亮。

  尽管如此,NGC 4689仍保留了“超凡脱俗的魅力”,其精致的发光物质从周围的黑暗中微妙地脱颖而出。

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部