下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

邮轮载6100人从美国启航,泊岸遭三连拒

京港台:2020-2-27 09:26| 来源:中国新闻网 | 我来说几句


邮轮载6100人从美国启航,泊岸遭三连拒

来源:倍可亲(backchina.com)

  中新社2月26日电,综合媒体消息,因担心新冠病毒会对当地造成影响,加勒比海上的三个港口接连拒绝一艘从美国迈阿密启航(电视剧)的邮轮入港停靠。

  美国媒体《太阳哨兵报》消息,这艘名为“传奇号”(Meraviglia)的邮轮载有4500多名乘客和1600名船员。它于2月23日从美国迈阿密启航,原计划在牙买加、开曼群岛、墨西哥、巴哈马、伯利兹和洪都拉斯进行15天的航行,3月8日返回迈阿密。这艘邮轮的运营商是瑞士邮轮企业--地中海邮轮(MSC Cruises)。日前,该企业按照正常程序,向航线目的地的卫生部门提供了详细的医疗记录:船上有一名船员出现了季节性流感的症状,其A型流感检测呈阳性。

  25日,邮轮抵达牙买加的奥科里奥斯(OchoRios)后,牙买加政府拒绝了船只泊岸的申请。他们担心新冠病毒会对当地造成影响;25日晚,邮轮收到了下一个目的地--开曼群岛政府的回信。开曼群岛拒绝了船只停靠的申请。开曼群岛卫生部长道恩·西摩(Dwayne Seymour)表示,此举是为保护当地居民的安全和健康。

  另据墨西哥媒体El Notre报道,26日下午,墨西哥港务局取消了邮轮在科苏梅尔岛靠岸的许可。26日早些时候,地中海邮轮公司在一份声明中称,“传奇号”邮轮正在向下一个目的地墨西哥科苏梅尔岛航行。

  路透社称,一名墨西哥港口官员对该媒体表示,这是出于对新冠病毒传播的担忧。

  据《华盛顿邮报》报道,地中海邮轮公司称,这名患有流感的船员是从菲律宾马尼拉经土耳其伊斯坦布尔飞抵美国迈阿密的。他上船后被诊断为季节性流感,目前正在康复中。这名船员在出现症状时已在进行隔离。

  该公司还指出,所有人在登船前都进行了热成像扫描,以识别发烧、发冷、咳嗽或呼吸困难等迹象。此外,企业在船上也对所有乘客和船员进行了强制性的健康检查。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 06:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部