下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普任命彭斯主管抗击新冠 称美风险"仍然很低"

京港台:2020-2-27 10:46| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


特朗普任命彭斯主管抗击新冠 称美风险"仍然很低"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  美国总统特朗普(专题)和他的新型冠状病毒工作组成员在白宫举行新闻发布会(2020年2月26日)。

  美国总统特朗普周三(2月26日)宣布由副总统彭斯领导美国新冠病毒疫情防控工作。特朗普还表示,美国面临的风险“仍然很低”。

  特朗普在白宫举行的记者会上表示,美国已经准备好应对“任何情况”。

  他说:“可能程度很轻,也可能程度更严重一些。无论发生什么,我们都已经完全做好准备。我们拥有世界上最优秀的人才。”

  从中国武汉爆发的新型冠状病毒继续在全球蔓延。美国疾病控制与预防中心周三表示,美国已有60例确诊病例,其中大部分来自从日本(专题)的钻石公主号邮轮上被撤回的乘客,还有三起来自从武汉撤回的侨民。就美国境内发现的病例来说,按照美国疾控中心网站数据,目前的确诊病例是14例,其中12例有中国旅行史,另外两例是密切接触者之间的人传人。卫生部长阿扎尔周三在国会的一次听证会上说,他刚刚得到有了第15例确诊病例的消息,当局还在研究该病例的病毒流行轨迹。

  美国卫生官员说,疫情很有可能成为全球大流行病,而且迟早会在美国出现社区传播。

  外界对疫情蔓延的担忧引发全球股市暴跌。美国股市本周出现暴跌后,特朗普对新冠病毒危机的关注近日急剧升温。他在推特上批评两家美国媒体夸大疫情,造成市场恐慌。

  特朗普在记者会上说,他并不认为新冠病毒在美国的扩散是“不可避免的”。他还说,目前还不能确定新冠病毒的致死率是否高于流感。

  防疫大主管

  特朗普总统表示, 任命彭斯副总统做抗击新冠病毒疫情的大主管是因为彭斯在担任印第安纳州州长期间有医疗政策方面的经验。

  彭斯将负责协调医务人员和其他专业人员,防止病毒在美国蔓延。

  特朗普政府已经采取了大量措施来应对该病毒,包括宣布进入公共卫生紧急状态,实施旅行限制和强制隔离。

  但特朗普政府正面临更大压力,要求加快研发新冠病毒疫苗,收紧对受疫情影响国家的旅行限制,并让检测手段更普遍地可获得。

  特朗普援引美国约翰·霍普金斯大学的报告说,美国是世界上应对新冠疫情准备最充分的国家。他说,尽管民主党人指责他是种族主义者,但他很早就宣布对中国施加旅行禁令的决定是正确的。

  他说:“我们在早期就做出非常好的决定,实际上一开始有人嘲笑我们的决定。我们对来自某些有冠状病毒疫情而且疫情相当严重的地区的航班关闭了边界。我们很早就这样做。很多人觉得我们不能那么早就这样做。而我们做了。结果证明这是件非常好的事情。在我们看来,我们的第一要务是美国人民的健康与安全。这是我做决定时看问题的方式。由于我们做的所有这些事情,美国人民的风险仍然很低。”

  特朗普表示,美国未来可能会限制前往意大利、韩国和其他国家的旅行,但现在还不是时候。

  赞扬习近平(专题)努力抗疫

  在白宫记者会上,有记者指出中国共产党在疫情爆发之初隐瞒真相,并问特朗普总统说,他如何能够合理地相信习近平主席会在疫情问题上开诚布公和积极配合?

  特朗普总统在回答中拒绝批评中国政府。他赞扬了习近平主席领导抗击疫情的努力。

  他说:“就在前不久,我跟他通了话。他在努力解决这个问题。他非常努力。们很强悍,很聪明。有一个非常有才干的团队在努力。他们还给(国立过敏与传染病研究院主任)弗契医生打电话。他们给我们的人打电话。我们在跟他们打交道,向他们提供某些建议。我们实际上是通过世界卫生组织也向那里派出了人员。那个团队里有很多我们的人。”

  特朗普总统接着说:“他(习近平)非常努力。我说起来话来很容易,我说什么话有用吗?我可以告诉大家的是,他正在努力。那天晚上我跟他通了很长时间的话。他真的是非常努力。他希望疫情从中国消失,迅速消失,一切恢复正常。”

  美国疾病控制与预防中心本周警告称,新型冠状病毒可能在美国爆发,美国人需要为日常生活受到干扰做好准备,包括学校停课、在家工作和医疗推迟。

  特朗普政府已要求国会紧急拨款25亿美元来加强对疫情的控制。但民主党人指责称,这大大低估了美国所面临问题的严重性,来自纽约(专题)州的参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)提出了一项85亿美元的提案。

  特朗普告诉记者,他愿意花“任何适量的钱”。

  他说:“国会愿意为我们提供的甚至比我们要求的还多。这种变化真不错,但是我们完全做好准备,愿意并且能够,---这是我们的用词,‘做好准备,愿意并且能够’。我们已经……它会得到很好的控制。当然它可能会扩大。可能会扩大一点点,可能根本不会扩大。我们看看会发生什么吧。但是无论发生什么事情,我们都完全做好了准备。”

  众议院拨款委员会主席、民主党人罗伊(Nita Lowey)周三表示,她正在与两党议员合作,目前还没有就拨款金额做出决定。

  她说:“我们正在努力,我们会有一个数字,但我不确定会不会是舒默提议的数字。”

相关专题:川普,彭斯,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 11:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部