下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普:那个发高烧的人抱了我,还亲我 (组图)

京港台:2020-2-27 19:33| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


特朗普:那个发高烧的人抱了我,还亲我 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  尽管特朗普(专题)最近一直在指责民主党人和媒体“夸大疫情”、吓坏投资者,称“美国控制得很好”,蔓延风险“非常低”,但他本人,一直是一个怕细菌、爱干净的人。

  据《纽约(专题)时报》当地时间周三(26日)报道,当天,刚从印度(专题)回来的特朗普召开新闻发布会,阐述美国政府对于新冠肺炎疫情的应对措施。

  发布会上,有记者对特朗普提出质疑:“今晚你一直把新冠病毒的威胁说的很小,你是想和美国人说,除了那些生病的人,其他人不需要改变任何行为吗?”

  于是,特朗普就开始分享自己的“防疫经验”,他说得声情并茂,台下发出一阵阵爆笑。

  特朗普回答记者说:“不是哦,你必须做点啥的。不管怎样,我还是做了很多的,你可能听过,洗洗手啊,注意卫生啊……没必要的话,你也不一定要把所有扶梯都摸一遍。对吧,当你得流感的时候,你会做点事儿的。我的意思是,把它看成和流感一样。当有人打喷嚏,我的意思是当有人打喷嚏,我会尽可能逃开。”

  

  “上个星期啊,有个人朝我走过来,我很久没见他了,我就说‘嗨,最近怎么样’,他说‘挺好的’,然后抱我亲我。我问‘你还好吗’,他说‘不好啊’……”

  

  

  “他说‘我烧得很严重,得了严重流感’,他还抱我、亲我……所以我说‘不好意思’,然后赶紧去洗手。”

  

  “你必须这么做,我真认为我们应该像处理流感一样应对新冠肺炎,对吧?”

  《纽约时报》表示,特朗普自称有“细菌恐惧症”,在他2004年出版的《如何致富》(How to Get Rich)一书中,他提出一场“个人运动”,建议“以日本(专题)的鞠躬习俗取代强制性的、不卫生的握手”。

  而他在当总统前,对抗流行疾病的立场也和很多普通公民差不多,大呼“让他们离开这里”。2014年西非埃博拉病毒爆发期间,一名美国救援人员感染了病毒,在他返回美国前几天,特朗普在推特上大呼“埃博拉患者这几天就要被带回美国了,我现在是确定了,我们的领导者们无法胜任。让他们(患者)离开这儿呀!(KEEP THEM OUT OF HERE)”

  其实这次,在美国国务院未通知特朗普就把确诊的14名“钻石公主号”美国乘客带回美国这事,特朗普就很愤怒。

  而最近,白宫也正保护特朗普免受病毒的感染。CNN报道称,代理幕僚长米克·马尔瓦尼原计划陪同特朗普前往印度,但在最后一刻,他被告知呆在家里,因为他感冒了,“白宫医生建议不要让他待在如此接近总统的地方”。

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 03:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部