下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉回京确诊女子身份曝光 曾陷贪腐窝案

京港台:2020-2-27 22:23| 来源:多维 | 我来说几句


武汉回京确诊女子身份曝光 曾陷贪腐窝案

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  新冠肺炎疫情(COVID-19)持续。日前,一名刑满释放确诊女子离开武汉返回北京一事,引起轩然大波。最新消息指,该女子曾陷贪腐窝案,获刑10年。

  综合媒体2月27日报道称,疫情严控之下,2月22日凌晨2时,自武汉女子监狱刑满释放的黄女士进入北京,之后被确诊为新冠肺炎病例,此事一时间引起舆论高度关注。民众普遍质疑,其是如何离开武汉到达北京的,到底有何身份背景。

  针对此事,中共政法委于2月26日晚下令成立调查组彻查此事,湖北省委书记应勇亦表态,迅速查清、严肃处理。

  关于该女子的身份,最初网上传言称,其是国美电器创办人黄光裕的二妹、家族二号人物黄燕虹,曾任国美集团监察中心总监等职。

  对此,湖北省监狱管理局一名工作人员进行了否认。

  

  2月27日,多家媒体查询中国裁判文书网发现,黄女士原为湖北省宣恩县水利水产局财务股副股长兼出纳,1959年生人。因犯贪污罪,湖北省宣恩县法院于2013年6月21日作出判决,黄女士获刑10年,判决发生法律效力后交付执行,黄女士在湖北省武汉女子监狱服刑。

  服刑期间,经武汉中院裁定,黄女士于2017年9月27日被减刑7个月。武汉中院于2019年8月13日作出的刑事裁定书显示,因符合减刑条件,再次将罪犯黄女士的刑罚减去有期徒刑7个月,刑期自2011年4月18日起至2020年2月17日止。也就是说,2月18日是黄女士刑满释放的日子。

  一名熟悉黄女士案情的知情人士透露,黄女士是恩施州人,她的家庭条件非常好,从17岁开始就做财务工作。他说,黄女士在宣恩县水利水产局和几任局长关系要好,加之此前单位管理比较松散,她在用钱方面有较大自主性。

  另据黄女士的家属称,因其刑期已满,滞留武汉,监狱方主动要求放人;在去接黄女士时监狱并未告知其已经发烧;在开车回京的路上,才发现武汉女子监狱爆发疫情的消息。

  据北京疾控方面消息,2月22日凌晨2时,黄女士抵达北京的小区后,家属向社区报告情况并服从统一安排,黄女士于2月22日20时作为武汉进京人员被送至集中隔离点隔离观察。

  至于黄女士如何返京、进京并进入社区,目前尚无更详尽的官方说法。

相关专题:武汉,反腐,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 23:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部