下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

到底要不要戴口罩?美专家:戴口罩或弊多于利

京港台:2020-2-27 22:31| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


到底要不要戴口罩?美专家:戴口罩或弊多于利

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  新型冠状病毒(COVID-19)疫情蔓延全球引发人心惶惶,包括凯特哈德森(Kate Hudson)、葛妮丝派特洛(Gwyneth Paltrow)等知名影星,纷纷在社群网站秀出戴着口罩搭机的照片;不过,流行病专家表示,戴口罩不见得就能防御病毒,甚至可能带来负面效果。

  美国疾病防治中心(CDC)25日表示,新冠病毒在美国传播恐怕不可避免,美国民众应做好因应准备。美国疾病防治中心全国疫苗暨呼吸道部门主任梅森尼尔(Nancy Messonnier)在25日的记者会上表示:“到最后,我们估计将会在美国出现社区传染。”

  就在美国疾病防治中心对美国民众发布做好因应疫情扩散的准备之后,知名影星在社群网站分享自己戴着口罩的照片,格外引起粉丝注意。不过,在凯特哈德森的照片留言区,不少粉丝回复写道,就算戴上口罩,也无法确知能否有效抵抗病毒。

  洛杉矶(专题)西达赛奈医学中心(Cedars-Sinai Medical Center)医院流行病学主任葛瑞恩(Jonathan Grein)指出,对于许多民众而言,戴口罩不见得有助于防御病毒。

  葛瑞恩说,在公共场所戴口罩是否有任何益处,到目前为止并没有足够数据足以证明,口罩本身反而还可能带来负面影响。他说:“口罩可能遭到污染,变成致病传染源,结果是弊多于利。”

  葛瑞恩指出,民众如果戴口罩,千要不要用手触碰。

  美国疾病防治中心则指出,一般民众不应把戴口罩视为抵抗新冠病毒或其他呼吸道传染病的自保之道;声明中指出:“如果医生嘱咐要戴口罩,你才需要戴。”

  美国疾病防治中心表示, 感染了新冠病毒并已出现征兆的患者应该戴口罩,“这么做是为了保护别人不要受到传染。”工作时经常会接触到患者的专业医护人员也必须戴口罩,尤其是N95医疗等级口罩。

相关专题:雾霾,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-30 00:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部