下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恐怖 韩国新天地教会仍秘密聚集 让教众谎骗政府

京港台:2020-2-29 01:54| 来源:韩国中央日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


恐怖 韩国新天地教会仍秘密聚集 让教众谎骗政府

来源:倍可亲(backchina.com)

  新天地教会活动的受害者们集体对该教会教主李万熙(89岁)总会长进行了举报。他们表示,“如果政府得知新天地关于新冠-19疫情的真实态度,一定会感到需要采取更深层次的措施”,强调政府应针对新天地教会进行扣押搜查。

  2月27日,全国新天地受害者团体宣布将以违反《传染病预防法》和《特定经济犯罪加重处罚法》中贪污与侵吞资产的嫌疑对李万熙总会长提起指控。他们向媒体公开的控诉状多达374页。

  “新天地信众仍在举行秘密集会”

  受害者团体表示,“新天地表面上公开了教会的所有集会场所,并配合交出了所有信徒名单,但如果大家知道新天地平时撒下的各种谎言,就不会相信他们的这些举动”。在此之前,李总会长发公开信表示,“教会决定提供所有新天地教徒名单,并对教徒进行全面调查”,“希望大家积极配合政府政策,尽最大力量战胜新冠-19疫情”。

  但是,受害者团体表示,新天地一直在欺瞒疾病管理本部。他们表示,新天地近日公布的1100处集会场所与每年总会上报告的教会名下房产清单存在429处出入。受害者团体还列举了直到确诊后才发现是新天地教徒的大邱市西区卫生所防疫总负责人的例子,表示“新天地正想方设法隐藏教徒身份,他们认为,不暴露身份才是更重要的事情而不是防控疫情”。受害者团体表示,现在还有一些没有认识到事件严重性的信徒举行秘密集会。

  他们还批判道,新天地并没有公开7万多名“最可能感染病毒的”预备入教人员名单和教会重要人物名单。政府当日再次要求新天地提供7万预备教徒的名单,但新天地方面表示“预备教徒还不是正式教徒,无法提供名单”。

  “指使暴露身份的新天地教众谎称当天没去做礼拜”

  

  2月27日全国新天地受害者团体向媒体公开的控诉状部分内容。【照片由受害者团体提供】

  受害者团体表示,新天地教会设有专门负责维持秩序并发布行动纲领的“外联部”,并表示以上内容是新天地发布的真实立场。从受害者团体公开的教会涉外部发布的公告内容来看,教会指使教众否认入教的情况,并唆使教众说谎,“就说(在新冠-19确诊患者参加礼拜的那天)自己没去参加礼拜”,“或者说自己多亏因为父母(没去参加礼拜)才保住了健康”,甚至教唆教众在被怀疑入教时质问政府工作人员“新天地新冠疫情和我有什么关系,难道你想让我也感染病毒”?受害者团体表示,“新天地声称发生这些事情都是信众个人所为,但从该教会的组织特点来看,根本就是无稽之谈”。

  受害者们表示,不久前退出新天地并自称是李总会长情妇的金南希(音)名下拥有100多亿韩元资产,怀疑李总会长有侵吞资产的嫌疑。他们表示,李总会长除了担任教主之外,并没有其他赚钱的能力,能够积累下这么多资产,都是依靠秘密资金和政治圈献金。

  受害者团体表示,“应立即对新天地总部、大南医院、大邱教会进行扣押调查,掌握准确的全部教众名单,并马上调出大南医院殡仪馆的监控录像”,“立刻着手调查,对导致新冠-19扩散的元凶李万熙教主进行严惩”。

  受害者团体2018年12月就曾以违反《特别经济法》侵吞资产和违反《房产实名制法》等嫌疑对李总会长提起指控。负责调查这起事件的京畿果川警察署曾在一年后针对李总会长进行传唤调查,但最终作出不起诉的决定,将案件移交给检方处理。水原地检安阳检察分局在接手这起案件后,至今尚未得出结论。

  受害者团体负责人表示,“我们原计划向检方提交陈情书,但随着新冠-19疫情爆发,加上我们掌握了足以证明对方贪污的证据,因此决定直接提交诉状”。检方相关人士说,“已经接到诉状,将在安排好负责调查的部门后,着手对此事展开调查”。

相关专题:韩国,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 03:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部