下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

土耳其:叙军一架飞机被击落,军事行动已经开始

京港台:2020-3-1 19:25| 来源:观察者网 | 我来说几句


土耳其:叙军一架飞机被击落,军事行动已经开始

来源:倍可亲(backchina.com)

  土耳其阿纳多卢通讯社3月1日报道,叙利亚政府的一架飞机在叙西北部的伊德利卜省被击落。但该报道不久后遭叙利亚政府否认。

  纽约(专题)时报同日报道,叙利亚国家媒体否认一架政府飞机在周日被击落,并表示,军方在叙利亚西北部伊德利卜地区的萨拉克布镇击落了一架土耳其无人机。

  卡塔尔半岛电视台同日最新消息称,叙利亚政府关闭了伊德利卜省的领空。

  路透社报道称,最近几周,土耳其军队在伊德利卜省打击叙政府军目标。

  报道称,今年2月,在伊德利卜省共有55名土耳其士兵遭叙政府军攻击和空袭丧生。叙政府军的空袭行动是夺取该省的大规模进攻的组成部分。伊德利卜省目前是土耳其支持的叛军控制的最后领土的一部分。

  

  

图片来源:阿纳多卢通讯社推特截图

  法新社1日报道,土耳其称,针对叙利亚的军事行动已经开始,但不想和叙境内的俄方发生冲突。

  近日,土耳其支持的叙利亚反对派武装与俄罗斯支持的叙利亚政府军在伊德利卜爆发冲突。

  

  

伊德利卜局势最新示意图(绿色为土耳其支持的反对派占领的叙利亚国土,红色为叙政府军占领区)

  新华网3月1日报道,俄罗斯国防部2月28日在一份声明中说,叙利亚“征服阵线”武装人员2月27日企图在叙利亚西北部伊德利卜省向叙政府军发起大规模袭击,后者以炮火回击,致使当时与这一恐怖组织在一起(电视剧)的土耳其士兵伤亡。

  事件造成土方33人死亡、几十人受伤。按照美联社说法,这是土军2016年军事介入叙利亚冲突以来损失兵力最多的一天。

  “征服阵线”原名“支持阵线”或“努斯拉阵线”,曾是“基地”组织叙利亚分支,2016年宣布改名并脱离“基地”。俄罗斯和联合国认定“征服阵线”是恐怖组织。

  俄国防部说,俄方与土方各自在伊德利卜的协调中心保持密切联系,土方与俄方共享伊德利卜省土军位置信息。不过,依据土方提供的情报,事发地没有、也不应该有土耳其军队。

  俄国防部说,获悉土耳其士兵伤亡以后,俄方采取措施敦促叙政府军停火,土方把死亡士兵尸体和受伤士兵运回土耳其。俄空天军没有参与这次交火事件。

  土耳其随后否认俄方说法。国防部长胡卢西·阿卡尔在电视讲话中称,土军周围当时没有极端武装人员。

  阿卡尔说,事发后,土方以无人机等武器向200多个叙政府军目标发起猛烈攻击,摧毁后者5架直升机、23辆坦克和两套防空武器系统等,致死300多名叙政府军士兵。

  应土方请求,北大(专题)西洋公约组织2月28日举行紧急会议。北约声援土耳其,但没有拿出具体支持措施。土耳其总统府新闻办公室主任法赫尔丁·阿尔通早些时候在社交媒体“推特”呼吁在叙设立“禁飞区”。

  应土方提议,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安2月28日通电话,就叙利亚局势交换意见。

  克里姆林宫说,他们讨论了索契协议的落实情况,指出有必要提高两国国防部之间的协调效率,同时约定继续两国相关部门之间的磋商,探讨了尽快举行首脑会晤的可能性。

  普京和埃尔多安2018年9月在俄罗斯索契会晤,双方决定在伊德利卜省设立缓冲区,位于土耳其支持的叙反对派武装和俄罗斯支持的叙政府军之间,以实现临时停火;土方以监督停火的名义在伊德利卜设立12个观察点。然而,土俄双方、叙反对派和政府军之间一直互指对方违反协议。

  拉夫罗夫说,俄方就土军伤亡表达遗憾,将尽一切可能确保土军在当地的安全。

  他说,叙政府军有权利打击恐怖分子,俄方无法阻止;落实索契协议仍然是俄土共同目标,必须采取措施。

  另外,伊朗外交部2月28日说,伊方正在阿斯塔纳进程框架下组织新一轮伊俄土领导人峰会,讨论叙利亚局势。俄罗斯、土耳其和伊朗三国2017年就叙利亚问题发起阿斯塔纳进程。

相关专题:军事动态,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 19:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部