下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股暴涨暴跌 美联储慌了 短期利率恐跌至零

京港台:2020-3-6 09:04| 来源:世界日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美股暴涨暴跌 美联储慌了 短期利率恐跌至零

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  延续暴涨后暴跌模式 道指挫近970点

  接续前几个交易日的涨跌模式,股市5日暴跌,抹去前一交易日的大部分涨幅。面对快速传播的新型冠状病毒,股市仍然高度波动。

  道琼工业平均指数下跌969.58点或3.58%收2万6121.28点。史坦普500指数下跌106.18点或3.39%收3023.94点。那斯达克综合指数下跌279.49点或3.1%收8738.6点。由于10年期美国国债殖利率跌至低于0.9%的历史低点,道指盘中一度下跌近1150点;史指所有11个类股全面下挫。

  随着全球各国扩大隔离和旅游限制,人们对新冠病毒破坏全球经济的担忧继续困扰著华尔街。在与冠状病毒相关的死亡案例和新增53例确诊病例之后,加州宣布进入紧急状态。随着纽约(专题)州扩大检测力道,纽约的感染数量也隔夜翻了一倍,达到22人。

  Sevens Report创始人伊萨耶(Tom Essaye)说:“由于病毒扩散,大多数人对该病毒的后果越来越担忧。”“每隔一个小时,就有一群人遭感染,而且是在另一州。人们对这些不断涌现的头条新闻感到有些紧张。”

  这种担忧加剧了投资人对美国国债和黄金等较安全资产的需求,黄金上涨近1%。债券殖利率暴跌对银行股造成压力,导致主要股指走低。摩根大通和美国商银分别下跌4.87%和5.64%。

  航空股也遭受重创,领跌道琼交通平均指数,该指数5日触及熊市水平。联合航空暴跌13.25%,而美国航空暴跌13.44%,是2016年来最糟单日走势。

  过去一周股指走势如同云霄飞车,过去3天道指两次上涨逾1000点或更高。道指4日因白登横扫“超级星期二”民主党初选而大涨逾千点。

  E-Trade投资策略总经理罗文加特(Mike Loewengart)表示:“超级星期二的乐观情绪已经结束,我们继续受到对病毒遏制及其对全球经济的影响的恐惧所驱使。”

  Miller Tabak首席市场策略师马利(Matt Maley)表示:“就算4日股市上涨,但国债殖利率和金价并未同步回应。”“昨天其他市场也没有跟进,这显示我们仍受冠状病毒的负面影响。换句话说,许多其他市场仍在发出警讯。”

  冈拉克:Fed慌了 短期利率恐跌至零

  号称“债券天王”的双线资本(DoubleLine Capital)CEO冈拉克(Jeffrey Gundlach)表示,他相信联准会(或称美联储 Fed)本周稍早的降息显示出Fed已出现恐慌,而美国短期利率即将降至零。

  冈拉克说:“如果我们回顾历史,一旦Fed在正式会议之外进行恐慌性降息,尤其是当利率大降50个基点时,它们通常会很快再次降息,“我现在打赌Fed很快就会再度降息,也许就在两周后”的定期会议上。

  在他发表言番谈话后,指标10年期美国国库券殖利率跌至0.9%以下,续创历史新低。2年期美债殖利率盘中创下历史新低0.554%。

  冈拉兢指出,“短期利率将会趋近于零,”“而我说Fed已恐慌时,并不意味着它们没有理由。有时Fed的恐慌是有道理的。”

  他说:“商业活动很可能会开始收缩。”“我今天收到多封电邮,原本打算访问双线资本的客户现在表示他们将取消行程。”

  尽管川普总统乐见负利率,但冈拉克表示,他认为Fed的作法不会遵循日本(专题)和欧洲一些国家央行的轨迹。

  Fed 3日出人意料地将基准利率调降50个基点,宣称新型冠状病毒的传播“给经济活动带来了不断变化的风险”。这是自金融危机以来Fed首次被迫紧急降息。

  不过,此举未能缓解股市对新冠病毒爆发对经济潜在影响的担忧,但引发了美国短期利率的急剧下降。市场仍然担心这种疾病会影响像中国这样的主要出口国向美国制造商运送零件,并给全球经济成长带来涟漪效应。

相关专题:人民币,股市,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-30 17:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部