下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:今天,新冠“毒王”落网了!(图)

京港台:2020-3-12 02:22| 来源:财经要参 | 评论( 54 )  | 我来说几句


陆媒:今天,新冠“毒王”落网了!(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  一

  立案!

  隐瞒必须重罪,绝不姑息!

  今天,消息传来,郑州公安机关对1例境外输入确诊患者郭某鹏,以涉嫌妨害传染病防治罪,立案侦查。

  郑州的通告写的很清楚:

  今天12时40分,河南郑州市确诊1例境外输入新冠肺炎病例,该病例是郑州首例境外输入性确诊病例。

  郭伟鹏返回郑州后隐瞒境外旅居史,涉嫌妨害传染病防治罪,公安机关已立案侦查。

  是的,你没看错,河南和郑州连续多日无确诊案例的记录,今天被这个名叫郭伟鹏给打破了。

  被打破的,或还有河南人的安全感。

  如果你看看这个郭伟鹏的行程,更会被吓一跳:天,这活生生就是一个地球飞人啊!

  我们在家老实宅着,这个郭伟什么日子过得倒挺潇洒。3月1日,从北京首都机场出发,飞往阿联酋;3月2日,又去了意大利米兰。

  天哪,米兰可是意大利的重灾区,大家唯恐避之不及,这位郭什么鹏反倒向死而生,逆行去米兰,令人费解,据说还去了巴黎,我怀疑他是贪图机票便宜。

  3月7日又从阿布扎比飞回北京,从北京西站乘火车回郑州,7天一共跑了9个城市,坐了6趟飞机、2趟高铁,堪称是瘟疫时期的西游记!

  西游就西游吧,按照要求,你从境外回国,老老实实上报并隔离十四天啊!

  然而,千不该万不该,这哥们飞回国后,却刻意隐瞒境外旅居史,还天天到处乱跑。

  

  上面这张图,记录的就是他的活动轨迹,坐地铁、乘公交、走街串巷,净是往人多的地方跑,简直就是故意放毒去了!

  直到3月10日,经大数据比对,公安发现他有境外旅居史,但是打电话过去问,这哥们却死不承认,打电话给他妈,得,干脆不接电话,让你干着急。

  真是活久见!

  后来警察不放心,直接上门察看,发现其满头大汗,郭伟鹏撒谎说是喝板蓝根喝的……

  

  然后,第二天,也就是3月11日,直接确诊了。

  自作孽不可活,最可怜的是被他密切接触过的人,有24个,这下都有被感染的可能,集中隔离了。

  如果出现群体性感染,一方面损害了无辜者的健康,另一方面,也把郑州上千万人30多天的牺牲给付诸东流!

  你说这种孙子,该不该立案?

  

  郭伟鹏这种货色,还不只一个。

  我这里手头,就还有浙江和北京两个类似的故事。

  1、还记得3月2日和3月3日那两天,浙江突然连续发布8例确诊吗?这8例确诊,其实都是一批人,他们都是浙江青田县在意大利的华侨,在贝加莫的同一家餐厅工作。

  在7天前的2月27日,这两位意大利餐厅老板夫妻,带着自己的六位员工,从疫情爆发初期的意大利,逃回了疫情趋于平稳的浙江。

  

  为什么这种时候跑回来?

  老板娘王玉某申报的回国的原因是,意大利北部疫情严重,餐厅生意较差,但事实是,她自己2月16日,就出现了新冠肺炎的症状,咳嗽、头痛、发热。

  从官方通报中就可以看出,这八人是在回到青田后才向政府申报自己的情况。

  想想吧,这几个人,带着新冠肺炎的病毒,不远千里,乘机坐车,一路遇到申报时就隐瞒和撒谎,这是一种什么样的精神?

  这真是一群万里放毒的精致利己主义者,人家是好水不流外人田,他们倒好,建设家乡你不在,千里投毒你最快!

  2、还有北京的这个案例,更是让人气得一口老血要吐出来:服用药物退烧降温,蒙混过关入境!

  这个案例,也是从意大利回来的,两家一行8人,都是长期在意大利经商,其中有4人,一回来就被北京市确诊了。

  这两家人更是可恶,2月下旬以来,明明已经有位家庭成员相继出现发热、干咳等症状,本来是上不了飞机的。

  但是,人家硬是在登机之前,瞒报自己的病情,服用药物退烧降温,蒙混过关,还不如实填写入境健康申明卡,一个人活活坑了一飞机!

  

  他们不知道,他们这样的举动给自己的国家,给自己的同胞带来多大的危险,他们自私的行为又给自己的家乡亲友,带来多大的风险!

  好在,出来混,早晚要还的!现在,公安机关已经对上述两拨人,依法开展立案侦查。

  饶你奸似鬼,最终还是要遭报应的!

  我们绝不同情!

  三

  沉疴需猛药 ,治乱用重典!

  诗人北岛有句著名的诗句曰,“卑鄙是卑鄙者的通行证”,毫无疑义,这些刻意、故意、蓄意瞒报疫情的人们,就是货真价实的卑鄙者!

  对于这种卑鄙者,必须让他们付出代价,你既然用欺骗来当通行证,无视一架飞机、一个城市的安全,我们就让你直接通行到监狱里去!

  按照我国《刑法》第一百五十四条、第一百五十五条的规定,以危险方法危害公安安全罪“致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑”!

  对于这些故意隐瞒行程、隐瞒疫情的人,我们绝不能手软,绝不能姑息!

  因为只有我们懂得,现在国内疫情能够持续好转,我们到底付出了多少,我们的国家到底付出了多少,我们的医护人员到底付出了多少!

  因为我们非常明白,中国上半场,世界下半场,从现在起,中国疫情防控或进入了第二阶段,开始了两线作战:内防反弹,外防倒灌,外防倒灌的任务将越来越重!

  

  为了那些因为抗击疫情感染上新冠肺炎的3000多位医护人员;

  为了那些未曾看到黎明就倒在一线的医护人员;

  为了那些已经七八十岁高龄依然在前线奔波的医生们;

  为了那些因为新冠肺炎去世的3123位同胞……

  为了这些悲壮而惨烈的牺牲和奉献,我们能不能不松懈、不放松,能不能继续提起精神,守好最后一道关,把病毒拒之于家门之外、国门之外?

  如果你身边有刚从国外回来的朋友,可不可以第一时间上报,为了所有人的安全,也为了国家的安全,站好最后一岗?

  疫情依然严峻,我们仍要努力啊!

  另:大量读者还有没养成点赞的习惯,希望大家阅读后顺手点亮“在看”,以示鼓励!长期坚持原创真的很不容易,多次想放弃。坚持是一种信仰,专注是一种态度。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-4 13:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部