下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深圳一大型超市排长队抢购茅台 街道办紧急介入

京港台:2020-3-12 10:51| 来源:联合早报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


深圳一大型超市排长队抢购茅台 街道办紧急介入

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国深圳市一家超市举行茅台抢购活动,多名在应用上预约成功的民众昨早(10日)到该超市排队提货,扎堆聚集,该区派出所和街道办紧急到现场疏散人群,不少未领到酒的群众只好择日再来。

  据《南方都市报》、深圳大事件报道,沃尔玛近来推出茅台销售活动,民众在应用上抢购预约飞天茅台酒的购买资格。据报道,当天陆续有市民收到预约成功的信息后,赶来该超市提货。预约信息内容显示,提货日期为3月10日上午9点至下午2点,并强调“数量有限,先到先得。”

  其中一名顾客王先生说,他在沃尔玛官方小程序上看到了购买飞天茅台酒的商品福利,并成功预约收到了提货码。

  “原价购买53度500毫升的飞天茅台,每人限购两瓶,我立马在小程序上抢购预约,不久后就收到了提货码。”王先生说,他于10日上午9点,收到了沃尔玛的短信,称获得两瓶飞天茅台酒购买资格,可在有效期内前往沃尔玛购物广场深圳香蜜湖店取货。有效期为当日0点至2020年4月8日。

  当天上午10点左右,王先生来到取货地点,发现超市门口聚集了大量顾客。“全都是来提茅台酒的,好几百人扎堆在一起,场面非常热闹,大家并不会在意相互之间的间距是多少。”

  据悉,上午12点左右,沃尔玛工作人员已在现场疏解人群。“疫情期间不让聚集,今天一瓶茅台酒都不会再发了,大家晚几天再来。”

  与此同时,现场没有如愿提货的部分顾客向工作人员抱怨,“我们大老远赶过来,疫情期间好不容易出一次门,冒着交叉感染的风险,居然扑了空。现在说时间延后,又不告诉具体的时间,难道每天都来一趟吗?”

  到了下午2点后,仍有未如愿提货的市民逗留在超市内外,工作人员只好安排给逗留的顾客先进行提货,顾客们则自发在服务台排起长队,由工作人员引导顾客分批去仓库拿货。

  沃尔玛相关负责人当天下午透露,已经在和顾客沟通处理当中。“这次沃尔玛茅台销售活动得到较多顾客参与,由于疫情的缘故,在与相关政府部门沟通后,我们已采取相关措施,避免人员聚集。”负责人表示,已采取分时段领取的方式,最大程度保障一个健康安全的购物环境。

  另据悉,此前已成功预约并获取购买资格的顾客,纷纷收到短信称为减少人员聚集,提货时间将推迟。

  深圳市福田区香蜜湖街道办工作人员受访时指,得知该事件后,第一时间便进行了介入。“上午10点多,派出所和街道领导都去了现场,及时把人群疏散,并跟超市说要妥善发布公告,告知大家没有必要蜂拥参加这个销售活动,协调他们把这个解释工作做到位。”

  工作人员称,随着社会活动的逐渐恢复,仍然不能放松对疫情的警惕。“这件事情,沃尔玛的管理太粗放了,有些市民担心过些天就买不到了,扎堆聚集在一起抢购,超市没有预想到会出现这样的结果,所以相关企业做好风险评估,落实好主体责任。”

  据悉,香蜜湖派出所也对该事件及时进行了督促,避免大面积人员聚集。

相关专题:深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 09:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部