下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

永远不要低估美国!国家机器已开动,4礼拜解决新冠

京港台:2020-3-15 11:12| 来源:顾颖琼博士 | 评论( 196 )  | 我来说几句


永远不要低估美国!国家机器已开动,4礼拜解决新冠

来源:倍可亲(backchina.com)

  内容概要:2020年3月13日,礼拜五,美国总统特朗普(专题)在白宫宣布美国进入紧急状态,下面录像总结了几个要点。至此美国正式对新冠开战,之前美国人民对待新冠态度相当散漫,导致新冠蔓延,同时股市暴跌,很多人以为美国出现了混乱,其实永远不要低估美国,因为这个国家后劲十足。

  美国显出了它无能和脆弱的那一面。但这个国家有很强的调整能力,有很强的抗击打能力。它会经历一段混乱和无序,但它会找到解决办法。美国毕竟汇聚了世界上最好的精英,情况变化时各路英豪会团结起来挺身而出。美国一直就是一帮天才带领着搞创新积累财富。

  不需要说一些很遥远的高科技,现在大家耳熟能详的生物检测技术,摄像监控技术,网络跟踪技术,甚至N95口罩和呼吸机,无一不是起源于美国。美国仍然是这个星球上最具创造力和最有底蕴的国家。

  回顾历史,第二次世界大战的时候,德国和日本(专题)在初期都是所向披靡,但最后胜利者是美国。冷战的时候,苏联一直咄咄逼人,占据上风。最后瓦解的却是苏联。大国之间的竞争,不是一两次战役决定结果,也不是一两次战争决定结果。大国之间比拼的是持久的内力和后劲。

  曾经在二战中攻击美国珍珠港的日本将领山本五十六说:“我恐怕已唤醒了一个沉睡的巨人【美国】,他正怒不可遏。”,顾颖琼博士认为美国还是这个世界上唯一的超级强国,仍然可以随便对其他国家进行单方面制裁。

  美国人口总量为3.24亿,仅次于中国和印度(专题),排行世界第三;美国的领土面积为982.66万平方公里仅次于俄罗斯和加拿大(专题)。美国领土多处于温带,东西两面临大西洋与太平洋,地理位置极佳。领土以平原为主,有多达156.5万平方公里的耕地,是世界上耕地面积最大的国家,世界上农业最发达的国家

  美国的军费一直都超过世界上军费前十名国家中另外九个之和。美国有10艘核动力航母,除美国之外,只有法国拥有一艘「戴高乐」号核动力航母。在全世界142个国家和地区,美国有600多个海外军事基地。

  科技上美国在大多数领域内世界领先。在教育上,世界前十大名校,除了英国的剑桥牛津外都是美国高校,有哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、麻省理工学院等世界顶级学府。

  文化上,美国的好莱坞电影在全世界绝大部分国家电影票房上都高居榜首,美国文化渗透到了世界各个角落。

  说了这么多数据,很多人可能都要笑了,说这个和新冠爆发有什么关系,再多资源也架不住新冠病人数量的爆发,其实在美国因为资源丰富,人与人之间的距离很大,病毒传播的途径被掐断。

  就在特朗普宣布紧急状态的时刻,顾颖琼博士发现美国各个州都已经做好了准备,基本上所有的人都可以在家工作,学校被关停至少6个礼拜以上,基本上切断了新冠在社区传染的最大可能性。因为美国是农业和工业大国,超市里的东西就算是遇见抢购也不会缺货很久。

  同时特朗普首先允许罗氏制药公司药品审批几小时就被FDA批准,快车道开始试验。搞大规模检测。谷歌开始提供网页给大家确定是否需要检测。如果需要的,去沃尔玛,Target, CVS, Walgreen 这四大公司的停车场做开车免费检查新冠病毒。Labcorp, Qwest 诊断这两大公司提供商业化检测。提到一个数据,目前商业化机构检测病人中只有1-2%的是新冠,其他都是各自感冒和呼吸系统疾病。美国战略石油储备基地开始大规模购买原油,抄底油价。临时取消跨州医疗监管。其他州的医生可以通过远程给受灾州病人提供诊断,可以上门诊断,不限州内医生资格。

  其实美国之所以伟大,最重要的一点在于人民面对悲剧的态度,从不好大喜功,并且在悲剧发生之后善于总结经验教训——比如911之后,悼念每一位遇难者,把他们的名字刻在在废墟上建起的石碑上。一系列反恐措施付诸实施,并形成法律,包括各个级别的安检系统

  比如小孩子走失之后出现的安珀警报系统,形成规范防止再有小孩子失踪;比如声名显赫的FDA,之所以成立也是一系列滥用化学药物致死致残一些列悲剧之后,现在像守护神一样护着这个国家食品药品安全

  比如还有很多很多,一系列的制度慢慢完善,逐步形成规范,渗透到生活的方方面面!希望这次疫情很快过去,大家都平平安安,再之后会促进公共卫生等相关领域的进一步发展

  这次疫情对各国都是一次大考,考出来的都是本国的优势和劣势。美国是超级大国,大国的特点是一开始下决心比较慢,不属于“船小好调头”那种。但是一旦下定决心,国家机器一旦发动,那还是很厉害的。顾颖琼博士觉得我们美华最担心的不是美国有没有能力,而是美国政府有没有决心。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-4 10:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部