下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:近百名各国政要频染疫 北京高层能幸免?

京港台:2020-3-18 07:46| 来源:secretchina | 评论( 12 )  | 我来说几句


热贴:近百名各国政要频染疫 北京高层能幸免?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  武汉肺炎(又称新型冠状病毒肺炎 COVID-19)病毒不仅是威胁着全世界的普通百姓,更已经令许多国家的大小官员们防不胜防。已经有媒体统计,至少有百名世界各国政要不幸染疫,不治而死者也已达二十余名。但公开信息显示身处中南海的中国国家领导人里未见有中招的,有人认为不一定没有,原因是这在中国属于国家机密。

  据不完全统计,目前已经有15个国家近百名政要相继传出确诊武汉肺炎的消息。尽管当中不少的中招者均被报导与中共关系密切,但中共的领导人本身却未见染疫消息。

  自由亚洲电台3月17日刊发高新的专栏文章认为,有网友认为中共领导人染疫“即使有也绝不会对外公开。”他也百分之百相信这个“即使有也绝不会对外公开”的说法,但更倾向于相信,中共政权的国家领导人,也就是所谓副国级领导人层级中,应该不会存在“不幸中招”的。

  这篇文章认为,主要因为疫情开始后,中国领导人们及他们的居家被及时施以的防护措施周密可靠,但最重要的因素应该是,他们个个都是深居简出,甚至完全不出。这种“中国模式”在全世界范围内,除了朝鲜(专题),再没有第二个国家可以复制,包括伊朗这样的国家。

  高新以中共当局的政治局常委赵乐际为例,指除了上月24日在号称有17万人参加的电视电话会议上,为唱独角戏的习近平(专题)陪坐了一次,赵乐际最后一次在中共官媒上露面是1月13日,也就是武汉宣布封城的前十天,主持了中纪委第四次全体会议……。

  而习近平戴着美国进口的N95口罩在3月10日终于去了武汉,高新指出,习也依然还是“恐怕被感染,跟当地人说话时都保持一段距离”。

  高新文章并以中美对比质疑表示,从美国疫情严重至今,光是川普(川普)总统到场并回答记者提问的记者会已经召开了好几次,而从中国新年的大年初一至今,从习近平往下的所有中共中央领导人举行并出席过一次记者招待会吗?

  文章认为,粗略统计一下,包括全国政协副主席在内的所有在位正副国级近七十名,从官方信息看,他们及他们的亲属无一染疫,这绝对是习近平口中所谓“制度优势”的必然成果!

  有未具名的北京知情者说,中南海7常委是全中国防护最高级别了!但病毒不以人的意志为转移。虽然内部严控,不排除病毒会跨过红墙。

  对于中共高层能否因最高防护能一直摆脱病毒,有人并不这样认为,流亡美国的中国富豪郭文贵在2020年2月27日的直播中指出,现在中共公布的火葬死的人和感染人数数据全是假的,我们有绝对情报。北京将成为最重要灾区,而不是湖北。看看意大利、伊朗,病毒不会停下。中南坑会有几个人倒下,常委谁感染很快就会知道。

  目前虽然官方未通报有正副国级高官及亲属染疫,但亦偶有传闻。比如早前传现任政治局常委栗战书将感染武汉肺炎的女婿蔡华波(新加坡籍)用专机运回武汉,引习近平大怒。而政治局委员、北京市委书记蔡奇儿子也传出染疫。这些消息均没有获官方证实或辟谣。

  另外,近日网上传言武汉肺炎已攻进中南海:中共国务院参事室党组书记兼主任王仲伟被确认感染新型冠状病毒,已经被紧急隔离治疗中。如果消息属实,王仲伟是首名染上武汉肺炎的正部级官员。由此也标志着武汉肺炎攻进了中南海。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-3 18:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部