下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

@赵英明老公,网友喊你准备做一年家务啦!(组图)

京港台:2020-3-18 09:25| 来源:川报观察 | 评论( 2 )  | 我来说几句


@赵英明老公,网友喊你准备做一年家务啦!(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  17日下午5时许,随着飞机降落在成都双流国际机场,四川援助湖北医疗队首批303名队员回到四川,他们将集中休整。

  欢欣鼓舞之际,网友们炸开锅了,都在找同一个人——那个包家务的男人。

  微博上:

  

  抖音上:

  

  

  赵英明的老公是怎样的男子?为啥全网都在找他做家务?

  时间回到一个多月前,1月28日早上7时许,四川省第二批、广元市首批派往武汉的医疗援助队伍出发。

  在送别现场,一位丈夫带着哭腔大喊:“赵英明,听到没有,平安回来,你平安回来一年的家务我包做了……”

  赵英明是广元市第一人民医院的护士,隔窗喊话的男主角就是他的爱人蒋昊峻。

  豪言一出,蒋昊峻作为“最美情话”男主火遍全网。

  女主角赵英明也在武汉回应:“老公,我一定平安归来,还要监督你做一年的家务。”

  还没等得及赵英明回家,网友们已经开始“云监督”了,人民日报还专程到他家里采访。

  蒋昊峻在短视频平台向老婆和广大网友“云汇报”家务成果。

  

  40多天过去,对他来说,家务已不是问题,带儿子也有了心得体悟。

  广大网友关心——这一次,赵英明回来了吗?

  记者联系上蒋昊峻 ,他表示大家的留言都看到啦,不过赵英明未在这批返程的队伍里,但他每天都在等待赵英明回来。

  对于家务,他表示四川人一定说话算话,不拉稀摆带!

  白衣逆行,最牵挂的就是家中的亲人。

  除了赵英明和蒋昊峻,四川援助湖北医疗队中还有许多感人的故事……

  首批撤离的队员中,就有广元市第二批援助湖北医疗队的20名队员。他们2月9日从广元出发,到今天已经在湖北度过了38天。38天时间里,有父亲今天才知道女儿去了武汉,有妻子担心丈夫焦虑睡不好觉……

  回来这天,她才跟父亲说她去了武汉

  3月17日上午11点,张素蓉终于给远在广元84岁的父亲打去了电话:“爸爸,原谅女儿一直没给您说实话,我2月9日就来了武汉,今天我已结束任务,马上就要坐飞机回成都了,等回到广元,我第一件事就是回家来看您。”  

  

  

右一为张素蓉 受访者供图

  广元市中医院重症医学科副主任张素蓉家有三兄妹,她是最小的,她8个月大的时候就失去了母亲。“父亲一手把我拉扯大,非常疼我。他年龄大了,不想老人家为我担心。”出征前,张素蓉给家里下了死命令不要告诉父亲自己去了武汉。

  在武汉这么多天,父亲每隔几天就打电话来问她在哪里。“这是我第一次对父亲撒谎,每次我都不敢跟他视频,只是电话里说工作忙就匆匆挂断电话。”

  

  

图为张素蓉和队友们行前合影 受访者供图

  张素蓉说,今天打了电话心情一下好轻松。其实父亲已经猜到了几分,他一直在电话里说,回来就好回来就好。  

  妻子压力太大,焦虑到失眠

  第六批援助湖北医疗队、广元市中心医院消化内科主任赵平的妻子身体一直不好。在赵平援助武汉期间,妻子的压力很大,常常感到焦虑,睡不着觉。

  “但是我有任务,只好每天晚上下班后定时给她打个视频电话。” 赵平说,回家后,他一定要好好陪下妻子。

  他们是伟大的战士,脱下战袍,他们也是普通人,是父母、是儿女、是朋友……

  正是有了家人的理解和支持,白衣战士才能安心在前线,守护人民的生命健康。

  致敬白衣战士,也要致敬他们背后的家人。春暖花开,静候荣归。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 19:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部