下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美联储放大招+万亿刺激计划!三大股指均收涨逾5%

京港台:2020-3-18 09:31| 来源:财联社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美联储放大招+万亿刺激计划!三大股指均收涨逾5%

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  财联社(上海,编辑吴斌)讯,受美联储重启商业票据融资机制以及万亿美元刺激计划推动,美国三大股指均收涨逾5%,道指涨逾千点。

  市场动态

  道指收盘上涨1048.86点,或5.20%,报21237.38点;纳指涨6.23%,报7334.78点;标普500指数涨6.00%,报2529.19点。科技股、中概股大幅回暖,抗疫概念股、公用事业板块涨幅居前,航空股、邮轮概念继续疲软。

  

  (道指暴涨逾千点,来源:Investing)

  美国国债收益率跃升,美国10年期国债收益率因大型刺激计划的消息而突破1%。

  美联储周二表示,将重启金融危机时代的商业票据融资机制,以解冻因不断升级的疫情而紧张的信贷市场。在2008年首次使用的商业票据融资机制下,美联储将直接从发行票据的公司购买短期公司债务。

  纽约(专题)联储本周将每天通过隔夜回购操作提供一万亿美元,将在上午和下午的隔夜回购操作中分别提供5000亿美元。

  知情人士说,特朗普(专题)政府正在考虑一项超过1万亿美元的财政刺激方案,其中包括直接向民众发钱。财政部长史蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin)早前告诉记者,政府正在考虑在未来两周内直接向美国人发钱,他说美国人现在需要现金。此外,特朗普还批准高达3000亿美元的纳税延迟。

  热门股表现

  热门个股普遍上涨,苹果涨4.40%、亚马逊涨7.03%、谷歌涨3.27%、Facebook涨2.34%、微软涨8.23%、特斯拉跌3.34%、高通涨6.79%、英伟达涨10.63%、AMD涨8.19%、波音跌4.22%。

  美国准备向航空业提供财政援助,但航空股仍然收跌,美国联合航空公司跌13.25%、达美航空跌11.34%,波音跌4.31%。

  美国抗疫概念股普遍上涨。辉瑞公司表示,正与德国生物技术公司BioNTech共同研发潜在的抗击病毒疫苗,BioNTech暴涨62.77%,辉瑞涨6.73%。Moderna涨7.05%,由Moderna研发的抗击病毒疫苗mRNA-1273已开始临床试验。

  公司消息

  【苹果关闭美国零售店】

  苹果公司周二表示,将关闭其在美国的所有零售店,直至另行通知。苹果上周六曾宣布,由于冠状病毒迅速传播,该公司将在未来两周内关闭除大中华区以外的全球零售店。

  【Facebook启动1亿美元资助计划】

  据外媒报道,Facebook宣布了一项1亿美元的资助计划,帮助那些受到新冠病毒疫情影响的小企业。Facebook表示,这笔赠款将提供给全球30多个国家的3万多家符合条件的小企业。

  【空客暂停法国和西班牙的工厂运营】

  当地时间周二,受到法国进一步升级人员管制措施的影响,空客宣布将暂停其位于法国和西班牙的工厂运营,为期四天。同时,德国大众也宣布,暂停其位于意大利、西班牙、葡萄牙和斯洛伐克工厂的运作,视疫情进展将关闭更多工厂。戴姆勒周二亦表示,将在欧洲暂停大部分生产,为期两周,以遏制新的冠状病毒的传播。

  【日产因冠状病毒影响而停止在英国工厂生产】

  由于受到冠状病毒的影响,日产汽车停止了其在英国最大汽车制造厂的生产,日产评估了供应链中断和需求下降带来的影响,这是自疫情爆发以来对英国汽车行业影响最大的一次停工。日产在英格兰东北部的桑德兰工厂去年生产了英国130万辆汽车中的近35万辆。

相关专题:人民币,股市,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 15:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部