下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三次熔断下的巴菲特:亏800亿 女儿被隔离 3亿抄底

京港台:2020-3-19 03:02| 来源:AI财经 | 评论( 3 )  | 我来说几句


三次熔断下的巴菲特:亏800亿 女儿被隔离 3亿抄底

来源:倍可亲(backchina.com)

  巴菲特曾表示,“我听说由于新冠病毒的影响,有很多航班被取消了,而且可能会被取消更长时间。但如果你持有航空公司10年或20年,真正的问题是,从现在开始的10年或15年以后,他们会搭载多少乘客?他们的利润率会是多少?”

  美股8天内的3次熔断,让有史以来最著名的投资者之一“股神”巴菲特也未能幸免亏损的厄运。

  据美国网站GuruFocus发布,自今年2月19日美国滑入熊市以来,巴菲特的股票投资组合损失了约802亿美元,跌幅32%。

  其持有的三大股票,苹果公司、美国银行以及可口可乐公司分别损失了199.5亿美元、132亿美元以及58亿美元。

  现年90岁的巴菲特,经历了美股历史上的四次“熔断”,而其中有3次均在今年3月发生,距离1997年第一次触发熔断间隔长达23年。

  回顾过往,巴菲特甚少出现在恐慌的卖家中,而且这次也没有加入。实际上,这位大师的成功很大程度上来自市场下跌时的购买。

  “别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧”

  8天3次熔断,对于美国股市来说,这已经是疯狂的几周。3月9日美股熔断引发全球股市震动;3月12日,开盘后仅5分钟即触发当周第二次熔断;3月16日美股开盘再次熔断,截至当地收盘,道琼斯工业平均指数、标准普尔500指数和纳斯达克综合指数盘中最大跌幅分别达到13.237%、12.175%和12.597%,纽约(专题)股市三大股指均暴跌超过11%。

  据美国证监会披露,巴菲特3月3日斥资3.59亿美元增持了纽约梅隆银行,增持后占纽约梅隆银行股本比例超过10%。此外,2月27日巴菲特掌舵的伯克希尔斥资4530万美元买入达美航空超97.6万股,平均每股46.4美元。

  当然,按照目前走势,巴菲特显然也亏了不少。不过秉承长线投资的巴菲特似乎也并不在乎一时得失。

  巴菲特有句名言:别人恐惧我贪婪、别人贪婪我恐惧!2002年底,恒生指数估值较低,不巧又遇到了非典型肺炎,当大家开始有所松懈时,巴菲特大手笔买入中国石油H股。2007年全球股市大涨,在大家沉浸在牛市的喜悦时卖出中国石油,最终收回40亿美元,赚了7倍,用真金白银阐述了他的投资哲学。

  巴菲特曾表示,“我听说由于新冠病毒的影响,有很多航班被取消了,而且可能会被取消更长时间。但如果你持有航空公司10年或20年,真正的问题是,从现在开始的10年或15年以后,他们会搭载多少乘客?他们的利润率会是多少?”

  此外,巴菲特亦公开表示,“现在情况很糟糕,但我一直觉得大流行病会在某个时间出现,但不会阻止世界进步的脚步,世界就是这样,不会一帆风顺,而且也不会停止,是生意就一定会起起伏伏。”

  女儿正隔离,捐出99%的个人财富

  据美国当地媒体报道称,美国时间3月16日,“股神”巴菲特长女——现年66岁的苏珊·巴菲特由于接触新冠肺炎患者,目前已进行自我隔离。据悉,上周二晚上,苏珊和另外20多人一起参加了一场会议,期间坐在刚从西班牙旅行回来的乡村社区教会高级牧师埃里克·埃尔内斯牧师旁边。

  虽然当天晚上牧师埃里克感觉很好,但第二天他出现了轻微的症状,并于周五晚间的检测结果为阳性。目前苏珊正在接受为期2周的自我检疫。并表示,自那以来并未与父亲沃伦·巴菲特进行接触。

  2004年7月底, “股神”沃伦·巴菲特之妻苏珊·巴菲特在探望朋友的时候突然去世。按照巴菲特和苏珊达成的遗嘱,如果苏珊先于巴菲特辞世,她可以从丈夫那里继承到的巨额遗产将悉数转交给巴菲特家族基金会,而不会由子女们继承。

  据悉,沃伦·巴菲特与苏珊·巴菲特共育有三个子女。分别系长女苏珊·巴菲特,长子霍华德·G·巴菲特以及彼得·巴菲特。

  2006年,沃伦巴菲特在《我的慈善承诺书》中表示,将逐步把其所持伯克希尔-哈撒韦公司的股票全部捐献给慈善基金会。并承诺,在其有生之年或去世时将向慈善机构捐出99%以上的个人财富。

  巴菲特表示,“我的财富来源于多项因素的巧合,我和我的家人对于我们超好的运气心存感激,我们自己使用1%的财产就够了,其余的捐给社会”。对于财产巴菲特亦表示:“我想给子女的,是足以让他们能够一展抱负,而不是多到让他们最后一事无成。”

  自2006年巴菲特承诺捐出99%财产后,已累计向5家基金会捐赠高达340亿美元。这五家基金会分别是,比尔-梅琳达·盖茨基金会、苏珊·汤普森·巴菲特基金会)、女儿苏珊掌管的Sherwood基金会、儿子霍华德运营的霍华德·G·巴菲特基金会)、儿子彼得夫妇运营的NoVo基会。而其中约300亿美元捐给了比尔盖茨及其妻子梅琳达盖茨基金会。

相关专题:巴菲特,熔断

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 01:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部