下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

希拉里评特朗普"中国病毒"言论:种族主义掩盖失职

京港台:2020-3-19 20:07| 来源:澎湃新闻 | 评论( 47 )  | 我来说几句


希拉里评特朗普"中国病毒"言论:种族主义掩盖失职

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统特朗普(专题)3月16日在推特上妄称新冠病毒为“中国病毒”,引起美国内外各界的批评声。18日,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安在例行发布会上强调,应避免把病毒同种族联系在一起。

  18日,曾与特朗普在2016年美国总统选举中对决的民主党人希拉里·克林顿,在推特上回应了特朗普的言论。希拉里说:“总统正在转向种族主义言论,以转移人们注意力,(掩盖)他未能及早认真对待新冠病毒、未能广泛提供检测、未能为美国应对危机做好充分准备。”

  希拉里称:“不要上当了,不要让你的朋友和家人上当。”

  美国《纽约(专题)时报》17日报道称,数周来,特朗普一直在尽量将新冠肺炎疫情最小化,嘲笑对于疫情过度担忧的态度,并轻蔑地对待它所带来的风险。除了在过去两个月中否认新型冠状病毒的严重性之外,特朗普还讽刺那些认真对待疫情的人,而且还提供了不准确的信息。

  据美国“国会山”网站16日报道,当日,特朗普在新闻发布会上宣布了美国官方应对新冠肺炎疫情的基本指南。“国会山”网站称,这一讲话意味着特朗普终于对民众发出了直接的呼吁,要求民众认真对待新冠肺炎疫情。

  《纽约时报》认为,特朗普态度真正的转折点是在3月17日。特朗普一反常态声称,“一直都知道”新冠肺炎是大流行病,并称赞政府对这一大流行病的反应处理,称唯一的失误是没有妥善处理好跟新闻媒体的关系。当被问及为什么突然严肃对待新冠肺炎疫情,特朗普否认自己的态度转变,并称 “我一直都认为它很严重”。

相关专题:希拉里,克林顿,川普,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-11 06:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部